返回 美食咖啡

夏日旅遊 / 【義大利難忘之旅】讓我吃盡苦頭〝神祕藍洞〞海水好美好藍 Part Ⅱ❤

看完前三天的義大利羅馬行程後,第四天我們到了世界遺產-《龐貝城Pompeii還有《阿瑪菲小鎮Amalfi龐貝以前是繁華的城市,可惜遭受維蘇威火山大爆發將整個龐貝城給覆蓋,直到後來才又被挖掘、考古出土。



阿瑪菲小鎮景色非常優美,崎嶇的地形還有獨特的城鎮,遠眺觀賞阿瑪菲城鎮猶如畫作,美麗極了!阿瑪菲幾乎都是山,許多房子都是建在山坡上,雖然有兩線道但道路狹窄,一台遊覽車就把路佔滿了,會車相當不易,所以當地小車就很多,晚上住阿瑪菲旅館,隔天一早享受第一道日出,真的好愜意。



第五天就是重頭戲了!

我們到拿坡里後,搭渡輪前往自然保護區-《卡布里島Capri》,期待已久的藍洞終於可以親眼看到,真讓人興奮吶!想進到藍洞要依天候潮水決定是否進入,不是每個人都那麼幸運,還好當天的天氣很不錯,浪也沒有很大,所以我們就這樣順利進到藍洞看到那片夢幻的藍海!!!

藍洞總是在明信片或照片看過,這次真的親眼看到浪漫又藍到不思異的藍洞,心裡真的有股莫名的感動,真的太美了!不過為了看這片藍到不能在藍的海,讓會暈船的我吃足苦頭,每坐船必吐...這次當然也不例外,但真的非常很值得!



第六天即出發前往《比薩斜塔》是必遊的世界文化遺產,也是世界著名建築奇觀,義大利的標誌之一,原本設計時為垂直建造,因動工後地基不均土層鬆軟導致傾斜,因此造就現在看到傾斜模樣,托斯卡納省奇蹟廣場上還有多摩大教堂、洗禮堂等宗教建築,比薩斜塔傾斜的模樣是不是很特別,大家都搶著跟這可愛的斜塔拍照呢!



以上的行程都很經典,真的每天都相當精彩,之後還有Part Ⅲ最終篇,我真的好愛這可愛的義大利壓..!!!

 


 
  • 妳po的這些景點真的都好美喔,

    《龐貝城Pompeii還有《阿瑪菲小鎮Amalfi》好想去!!!!
  • 藍洞好美唷
    天氣好熱看到這藍藍、又乾淨的水
    好透心涼
  • 哇~妳有藍洞的啥三張?
    看起來好像都是卡通才有的情境耶,太夢幻了。
  • 歐洲真的好美哦~~



    有機會也想去去
  • 希望之後有機會去看看這些舉世聞名的景點建築

    很喜歡這種細緻繁複的建築工藝,還有龐貝城真的必去啊!
  • 你們好幸運喔!!!!竟然可以從藍洞看到那片夢幻的藍海!!!好美喔~~~~

     
  • 藍洞的景色好美、好特別哦,但如果照片可以再清晰一點就更好囉

    終於瞭解為什麼很多人都要買超高級的單眼相機了

    比薩斜塔,超有名的咧,這不是世界遺產嗎?真的是超級棒的景點,而且天氣好好哦

    超羨慕大大的啦~
  • 含於 的話: 



    哇~妳有藍洞的啥三張?

    看起來好像都是卡通才有的情境耶,太夢幻了。





    那是進藍洞的門票ㄡ^^很可愛  票根我還有留呢!!



     
  • JingChang 的話: 

    含於 的話: 



    哇~妳有藍洞的啥三張?

    看起來好像都是卡通才有的情境耶,太夢幻了。





    那是進藍洞的門票ㄡ^^很可愛  票根我還有留呢!!



     



    門票有號碼耶,我以為可以摸彩。呵呵!!^^"

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡