返回 流行女裝

洗澡時會直接在排水孔上尿尿嗎

我個人有一個小祕密,就是我洗澡時會想尿尿,可是我都不去馬桶尿,都直接尿在排水孔,讓洗澡水跟尿一起沖走,有人會這樣嗎??
  • 哈,當然直接就尿出來啦!
    反正洗澡水馬上就把尿水給沖掉啦!
  • 浴室裡就有馬桶為什麼麼要尿在排水口

    水再怎麼沖還是會有味道,髒死了

     
  • 之前有一個外國手繪影片

    就是宣導這樣做

    全球一半的人都這樣做的話

    可以省下多少的水資源大家想過嗎??

    洗澡時尿尿 每人年省3000公升用水


    http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/390469

    巴西非政府組織「搶救亞特蘭大森林(SOS Mata Atlantica)」,去年倡導洗澡時「在浴缸尿尿」運動,還製作動畫,希望讓巴西人在洗澡時順便小解,減少浪費水資源,受到美國、法國、比利時等國媒體報導,許多國家也跟進推廣。 「搶救亞特蘭大森林」統計,每人一天少沖一次馬桶水,約十二公升,一年就可以省下四千三百八十公升的水;台灣的馬桶水箱沖水設計,大概介於六至十二公升左右,如果響應洗澡尿尿運動,每個人一年也可以省下三千至四千公升用水量。



    陳咸亨表示,單從省水觀念來看,這件事情就很值得鼓勵,甚至前環保署長張國龍曾經跟環保署官員提倡洗澡時順便上大號,可省掉衛生紙。



    張國龍表示,當年他提倡這個觀念出發點是想要「省水、省紙」,他覺得這是將生活的藝術與環保融為一體的好構想。構想會不會成功,他認為要看民族性,他曾在巴西住過一段時間,巴西人樂天開朗,推廣這個理念並不困難,但有的民族比較拘謹,衛生習慣不同,不容易推廣。



    環保媽媽基金會董事長周春娣說,洗澡時如果沒有尿意怎麼辦?她認為台灣人跟巴西人不同,這個運動不一定適合我們,利用淋浴把洗澡水蒐集起來沖洗馬桶、擦拭桌椅,比較符合國情。



    網路上最近廣泛流傳洗澡尿尿運動的動畫,網友多數支持響應這個運動,覺得既環保又有趣。但也有人覺得這種行為好像是小狗,怪怪的。




     
  • 我都是這樣耶~洗澡時順便尿尿

    反正之後會有洗髮精及沐浴乳的泡沫沖掉

    所以並不會留下尿騷味

    不過我的另一半知道後

    都不跟我一起洗澡了
  • 我去游泳會,廁所是分開的,就直接尿在排水口,反正前面一大條..

    家裡排水口太小了,SO不會這麼做..
  • 最近台灣好缺水 要來個省水大作戰

  • 會啊!沖掉就好了沒什麼,之前不知從哪看來的宣導片,這樣也很省水,沖一次馬桶好多水耶^^"
  • 有時會懶得坐在馬桶上

    就會直接在排水孔上排掉

    反正等一下就要洗澡了,這樣就不用浪費馬桶水
  • 會阿

    反正都還會再用沐浴乳洗過

    不懂髒在哪裡?

    而且又不是沒沖掉哪來的尿騷味?

     
  • 在自己家裡應該洗澡時都會吧,反正也要洗澡了,這樣比較方便
  • 我不會在洗澡的時候直接就在排水孔上尿尿啊 這樣會有點噁心呢 想尿就在馬桶上解決啊 不然每次都會覺得有股尿騷味

載入發生錯誤

回應...
 返回 流行女裝