返回 

定期練習放鬆,可以讓你活得更長壽!


在忙碌的工作行程中,懂得適時放鬆是非常必要的,不僅是為了舒緩壓力與焦慮,更重要的是為了自己的健康著想。專家研究顯示,平時懂得放鬆的人,將會改變體內的基因,擁有更健康的身體。





根據《時代》雜誌報導,哈佛醫學院教授赫博特.班森(Herbert Benson)最新的研究顯示,平常有進行放鬆練習(例如深呼吸瑜珈靜坐等)的人,會促使體內基因的改變,對身體帶來以下4大益處:



1.維持細胞所需能量:時常進行放鬆練習的人,粒線體的活動較為穩定。粒線體(mitochondria)是人體細胞內的重要成分,主要是負責提供細胞能量。如果粒線體維持穩定,會讓人覺得比較有精神。



2.促進細胞能量的新陳代謝:身體放鬆之後,會增加胰島素的分泌,改善細胞能量的新陳代謝,有助於細胞吸收葡萄糖與粒線體,取得需要的能量。



3.留住年輕,延長壽命:如果平時有進行放鬆練習的人,體內染色體中某一段稱為「端粒」的DNA會較為穩定,避免細胞快速老化與死亡,不僅可因此保有年輕,還可延長壽命。



4.降低心血管疾病發生機率:適時的放鬆可有效減緩導致細胞發炎的基因的活動力,降低高血壓或心血管疾病發生的機率。(吳凱琳編譯)



資料來源:天下雜誌


http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5048942&idSubChannel=29





我要努力學習練習放鬆,讓自己活得更長壽

 



  • 我也是覺得我很容易焦慮耶

    一點小事我就很容易緊張

    我想我也需要做點放鬆練習

    謝謝版主大大分享喔

載入發生錯誤

回應...
 返回