返回 美食咖啡

女生單身旅遊出走流浪的秘訣

// 旅遊秘訣 // 



走在危險國家,當然最怕被搶。有人會選擇把錢藏在鞋底又或胸罩,而我,就一定會放在衛生棉裏面。因為我總是覺得,賊人都是男人,總是不會想碰我的衛生棉。







// 旅遊秘訣 //



路上乘搭長途火車,都可能會有東西需要放在車門旁又或座椅上的行李架。而其實,這些東西要是被劫,保險公司也未必會保。因為,很多時候,旅遊保單條文只會保險好好關在公交(如大型旅巴車底又或飛機行李艙)艙內的物件。所以,如果獨自上路,我建議你不要擺放任何你不想要掉失的東西在離開你身體的地方,亦即是說,衫褲鞋襪可以遠放。也不要在停車轉站時上廁所,因為如果東西在車輛行走時被偷去,還是可以找工作人員追究。還有,你那跟身的袋子要有一個連著你褲頭的連鎖,那麼即使睡著,即使被偷,你也會即時發覺。







// 旅遊秘訣 //



長期旅遊,都會帶著麻繩,主要用來乾衣。當然,旅店或附近會有洗衣服務,但總有時候你要自己洗衣。由其像我,習慣每夜自己手洗內衣內褲。如果旅店沒有天台露台,就得把麻繩掛在自己床架,用來乾衣。







---



我一個女生,遊歷半個地球,兩三年沒回家;獨自走過歐非南北美,進過撒哈拉、闖過亞馬遜、飛過世界上最大的峽谷、越過上世界上最雪白的鹽湖......



海闊天空粉絲頁 一個女生遊歷半個地球的流浪故事 >>> https://www.facebook.com/walkedbysio
  • 我應該會選擇把錢用一個小袋子裝著

    在小袋子上繫上伸縮繩跟扣環

    把它扣在肋骨的地方

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡