返回 身體保養

經痛多休息 8成5能紓解

經痛多休息 8成5能紓解

http://udn.com/news/story/7768/696663-%E7%B6%93%E7%97%9B%E5%A4%9A%E4%BC%91%E6%81%AF-8%E6%88%905%E8%83%BD%E7%B4%93%E8%A7%A3

2015-02-09 10:47:10 聯合線上企劃 記者陳麗婷╱整理 

問:我是必須長時間盯著電腦看的上班族,平時疲勞時偶爾就會感到頭部悶脹、不舒服,但月經來時,頭痛的症狀常會更加明顯,再加上腹痛,整個人非常不舒服,有時甚至痛到幾乎無法上班。



請問為何月經會引發頭痛?還是有其他原因,我該如何改善經期間頭痛、腹痛問題?(台北市,上班族)



中山醫院婦產科醫師郭安妮答:



月經期間因為出血,血管會明顯收縮,有少數婦女會引發頭痛、不舒服症狀,如果每次月經來時就頭痛難耐,建議應就醫檢查,確認是否因為出血導致血壓浮動,還是有血管狹窄或是其他心血管、腦部疾病。



當排除血管狹窄、心血管或腦部疾病後,頭痛原因有可能是天氣變化大,或月經來時剛好工作太累、壓力大所引起,只要能多休息、避免勞累、放鬆心情,應該可稍微緩解疼痛不適,必要時也可在醫師指示下,適度使用止痛藥。



至於月經引起的腹痛,分為原發性及續發性,原發性經痛通常是月經前肚子痛,子宮內沒有長不好的東西,只要適量吃止痛藥、喝溫開水、多休息,有85%婦女腹痛問題可以緩解;至於續發性經痛,則是子宮內膜異位症等引起,就算吃再多止痛藥都無效,建議應就醫找出病灶,對症治療。



不管是哪種原因引起的疼痛,若疼痛時間長且無法緩解,都應該就醫徹底檢查,避免疾病惡化變嚴重。
  • 對阿~~ 真的要多多休息才可以喔



    還是是前試後的保養



    這些都還滿重要的



    就看你怎去保養拉
  • 經痛的時候要多多休息,可以多喝溫開水,盡量不要吃到冰的東西,這樣比較不會引起經痛
  • 感謝分享喔 我這樣覺得啊 想說要是真的每次遇到經痛就讓自己多休息啊 不然那幾天本來就都比較爬不起來啊多喝熱飲會舒緩一些
  • 我是每次那個來只要有上班盯著電腦就會頭痛~



    或是沒睡飽熬夜太累的話那個來也會頭痛~



    但如果有充分休息睡眠充足的話反而頭就不怎麼痛了耶~



    真的跟盯著電腦還有太累有很大的關係...



    肚子的話反而是有吃冰下次那個來就會痛的特別厲害!!



     
  • 雖然我是沒有經痛

    但偶爾還是會不舒服

    懶懶的

    休息一下真得好很多

    多喝點水 心情保持愉悅就好了 ^_^
  • 其實如果很不舒服的時候跟本就不想動

    當然就會變成在休息狀態阿

    然後要注意保暖,喝些熱的東西讓肚子舒服一點想辦法撐下去




  • 我也是覺得有時候輕微的經痛

    好像休息一下就會好了呢

    而且覺得好像吃點甜得很快樂呢

    謝謝分享喔
  • 經痛的話我都會讓肚子保持熱熱的會比較舒服

    像是如果人在外面沒辦法躺著休息的時候

    我就會一直走路讓全身比較暖

    不然最有效的就是去睡一覺

    睡起來基本上真的就都好了~
  • 當排除血管狹窄、心血管或腦部疾病後,頭痛原因有可能是天氣變化大,或月經來時剛好工作太累、壓力大所引起,只要能多休息、避免勞累、放鬆心情,應該可稍微緩解疼痛不適,必要時也可在醫師指示下,適度使用止痛藥。

    愛自己多休息
  • 不管是哪種原因引起的疼痛,若疼痛時間長且無法緩解,都應該就醫徹底檢查,避免疾病惡化變嚴重。

    真的
  • 真的要多休息

    不過上班期間不給休啊QQ



    每次超痛都要靠吃止痛藥

    還蠻討厭的

    吃止痛藥傷身啊

    不吃又痛得死去活來

載入發生錯誤

回應...
 返回 身體保養