返回 美食咖啡

慎入!印度小黃狗「被蛆活吃」 獸醫花90天治癒牠

好感動!! 每條生命都好珍貴



影片▼ 前半段可能會引起輕微不適,請斟酌觀看。

https://www.youtube.com/watch?v=fjG3WUinDGc&feature=share





 

▲獸醫師在Honey的傷口中挑出上百隻蛆蛆。(圖/翻攝Youtube)



國際中心/綜合報導



印度動物無條件救援組織(Animal Aid Unlimited)日前在街上拯救了一隻小黃狗,當時牠的頸部有著大面積的嚴重傷口,不僅組織完全潰爛,還有數百隻蛆蛆「活吃」牠的爛肉,所幸牠在經過90日的治療後,已恢復原本可愛的模樣。



動物無條件救援組織將這隻小黃狗帶回後,幫牠取名為Honey,在治療的前2天,獸醫師都需先幫牠施打鎮定劑,讓牠側躺在手術台上,再花好幾個小時,從他的傷口挑出上百隻蛆蟲,而牠潰爛的傷口,要待第10天才逐漸長出粉紅色的嫩肉。



救援組織是於2014年11月17日救回Honey,但一直要等到75天後,Honey受傷的皮膚才逐漸長出鵝黃色的細毛,傷口恢復呈度達到90%;直到3個月後,牠終於完全康復了。



▼在經過3個月的療養後,Honey終於完全康復,還恢復原本活潑可愛的模樣。(圖/翻攝Youtube)





目前Honey已恢復原本活潑可愛的模樣,動物無條件救援組織2月21日將牠的救援過程剪成4分鐘的短片,上傳到Youtube,至今已累積了超過36萬名網友觀看,該組織在影片中除了傳達「每條生命都很珍貴」的價值外,也希望愛心網友能夠捐出善款,幫助更多受虐小狗找回健康。







http://www.ettoday.net/news/20150311/476791.htm

 


  • 動物們不應該受苦的

    是誰開始豢養動物當寵物的?

    實在不應該啊不應該

    看看台灣這個小島竟有那麼多流浪動物

    真是有點扯

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡