返回 寵物毛孩

政治 / 連勝文:不管是頂新或頂舊 未來10年不准上架

黑心飼料油延燒。國民黨台北市長參選人連勝文13日晚上做出重大宣示,將來他當選後,不管是「頂新」還是「頂舊」,所有生產黑心商品的廠商一律下架,未來10年內不准再上架,以確保北市美食之都形象。



此外,連勝文也對中央及地方政府查緝不力,予以嚴厲譴責。



連勝文晚上出席台北市餐飲業職業工會代表大會致詞時表示,美食必須和安全結合,台灣「美食王國」的稱號得來不易,是多少人、多少年努力奮鬥的結果,必須珍惜。



連勝文感嘆說,台北是台灣餐飲業最重要的據點所在,但今天卻因食安問題,嚴重影響國家形象與消費者及觀光客的信心。



連勝文說,台北市作為全台灣最大的終端消費市場,為了維護食品安全,確保北市的美食形象和消費者的信任度,未來所有生產黑心商品的廠商,「不管你是頂新還是頂舊,不管你是誰,產品一律下架,未來10年通通不准上架!」



連勝文說,如果中央政府對於源頭查核無法落實,地方政府對於查緝黑心商品漫不經心,台北市作為最大的消費市場,絕不讓黑心商品進入市民的家庭。



連勝文強調,如果一個國家自己生產的食品,自己人不敢吃,「再多10棟101大樓也沒有用,還是落後」,他絕對不會讓人家說台北市落後,唯有透過市府出面嚴格把關、嚴厲處罰黑心廠商,才有可能從根本上解決食安問題。



黑心油食安風暴愈演愈烈,曾認購頂新旗下康師傅TDR的連勝文遭受波及,被質疑與頂新魏家關係交好。



對此,連陣營已多次澄清,他再度痛斥這是選舉抹黑、烏賊戰。



連也說,網路上有人以匿名方式發文指他過去代表市府團隊參加101登高大賽,就說他是頂新的門神,這種不當連結真的非常荒謬,「選舉到了,什麼樣的妖魔鬼怪、謾罵和奇怪的說法都會跑出來!」

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩