返回 寵物毛孩

政治 / 草稿外流測外界反應? 柯文哲:我沒那麼陰險

記者邱明玉/台北報導



國民黨立委羅淑蕾指控無黨籍台北市長參選人柯文哲涉嫌利用台大醫院「MG149帳戶」逃漏稅、洗錢,在風波延燒多日後,柯文哲辦公室昨外流出一份由幕僚群 草擬柯文哲本人的聲明草稿,「要和連勝文正式對決」,在網路上瘋傳。對外界質疑,指柯陣營是故意外流,想要測試外界反應,對此,柯文哲今(17)日表示, 他沒那麼陰險,他並宣布,明天將統一回答MG149的問題,並公布夫妻兩人財產。



柯文哲上午出席「柯P x 溫蒂妮桌遊募款記者會」,接受媒體訪問時,作上述表示。



柯文哲說,第一點,「不要把我們想的那麼陰險,什麼丟出去看反應」,而是他修完稿以後,放到團隊的Line群組上詢問意見,結果幕僚因為面對抹黑太氣憤了,「大概以為要開始打了,就很興奮,就不小流出去」,他說,網路世界實在傳播速度太快了,馬上就傳出去了。



媒體問到,這份「要和連勝文正式對決」的聲明草稿是他自己寫的嗎?柯文哲表示,幕僚會先寫題綱,他說,「我這個老闆還滿龜毛的」, 幕僚會先寫初稿,內容剩下他自己去補,口氣還是要用他自己的口氣,幕僚大概會寫第一版,他自己會去把它修完,加加減減,把一些內容加上去。



柯文哲強調,其實外流的是初稿,會再修,明天一次把它解決,明天會把這些資料全部公開,他說,因為扣繳憑單要從民國84年找到現在,他相信大部分的夫妻都找不到,他們也沒完全找到,還差94年的沒找到,明天找到就公布。



柯文哲說,「我太太有跟我商量過了,反正我們接受檢驗,公布財產、所得都沒問題,只是還有幾張扣繳憑單沒有找到,明天找到就整個出來了」。



柯文哲最後重申,他為什麼那麼生氣?「連勝文財產登記跟我一樣多,實在讓我抓狂,這是什麼世界」?他強調,一切交給社會公評,他相信台灣社會公民水準慢慢在提高,有些東西大家還是會去判斷。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩