返回 寵物毛孩

政治 / 推統獨公投 江揆:不可取

【蘇聖怡、黃揚明╱台北報導】蘇格蘭獨立公投明登場,綠委邱志偉昨在立院總質詢時問行政院長江宜樺,蘇格蘭獨立公投是否影響政府兩岸政策思考?江說,中華 民國是主權獨立國家,沒有公投再追求一次獨立的問題,且政府立場就是維持現狀。江強調,無論推動獨立或統一公投,「這是更不可取的一種選擇。」江宜樺表 示,兩岸統獨問題和蘇格蘭獨立公投無法相提並論,「蘇格蘭和大英國協的關係與中華民國台灣和對岸的關係完全不同。」邱問:「有無可能推動統一公投?」江 說:「從沒有這樣的討論。」



江強調,政府念茲在茲的就是以中華民國繼續存續,「任何別於此想法的既不符合憲法,也不符合人民福祉。」藍委 吳育昇也說,中華民國根本沒有(獨立公投)這些問題,台獨份子不必刻意挑起,也奉勸綠營不要創造台獨空間。綠委李俊俋說,現在談統獨公投言之過早,因未經 充分討論,政府也沒提供平台與資訊;但李強調,公投題目應由人民決定,不是江說了算。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩