返回 

女生多喝味噌湯 改善虛寒體質

女生多喝味噌湯 改善虛寒體質 優活健康網優活健康網 – 2015年2月10日 下午1:00 (優活健康網編輯部/綜合整理)日本人自古以來就有喝味噌湯的習慣。味噌湯被稱作「喝的點滴」,是相當棒的營養食品。用米麴和天然鹽醃漬黃豆,使黃豆發酵分解出胺基酸,成為食物也是藥物。喝味噌湯會增加腸道內的乳酸菌和益菌,清空壞菌、解決便秘問題。 子宮變冷的現代女性,就當作被若杉奶奶騙一次,請喝喝看味噌湯。若在湯裡多放一點時蔬,就是很有營養的配菜。人體不可缺少鹽分,市面上卻出現減鹽醬油、減鹽味噌、減鹽醃梅等商品,將攝取鹽分視為問題,這實在很反常! 吃肉的人不在意鹽分,吃太多肉使血壓過度上升,於是出現提倡減鹽的主張其實答案很簡單,只要進行一湯一菜的飲食生活就不用擔心攝取過多的鹽分。請用自己的舌頭去調整鹽的份量。有時候想吃清淡一點,有時候想吃得鹹一點,配合當時的身體狀況加減鹽的份量、斟酌料理的調味,這才是人生的奧義。也就是說,只要自己找出「適當」的鹽分比例即可。 起床時若覺得「提不起勁」,當天用心留意鹽分的攝取,一整天身心都會充滿活力。光只是理解知識及道理還不夠。現代人用腦過度,卻完全忘了活用自身的五感,畢竟自己的身體狀況只有自己最清楚。回顧一下歷史就知道,對日本人的身體來說,「鹽、米、水」相當重要。我們的祖先每天早上都會用米、鹽和水供奉神明佛祖。 在兩旁點上蠟燭、對著神木虔誠地合掌低頭、唸誦祝詞,這是每天從不間斷的必做之事,神佛信仰已成為生活的一部分。米是神體、水是神水、鹽是生命之源。米加上水,用木柴生火煮飯撒鹽吃。祖先所流傳下來的教導,子孫們只要照做,就算遇到亂世也能生存下去。這是先人的智慧,也是日本人的生活方式。即使過去曾經歷了數次大飢荒,日本人還是撐了下來,就是最好的證明。 ===================================== 用心留意鹽分的攝取,但覺得日本的味噌湯有夠鹹 臺灣的味噌湯比較不會~ 不過~~喝味噌湯會增加腸道內的乳酸菌和益菌,清空壞菌、解決便秘問題。!!??
  • 女生多喝味噌湯 改善虛寒體質,,,,原來有這個功用

    之前人家說喝味噌湯可以抗電腦的幅射

    那味噌湯的功用真不少耶!!

    我喝過味噌湯裡加很多的蔬菜一起煮

    真的很好喝哦!

    感謝版主分享
  • 那我要多喝了,富有很多營養外,又可以用來改善虛寒的體質,最近來自己煮看看好了
  • 我還蠻愛喝的

    之前去日本買了方便的味噌即食包

    想吃的時候還蠻方便

    有興趣可以參考以下連結

    http://blog.yam.com/wensunny/article/83225048
  • 我喜歡喝味噌湯,尤其是冬天喝味噌豆腐湯,真是暖心的享受,但煮太淡沒滋味,有時舀多一些煮又覺得鹹,反而怕常喝會因為鹽份而造成水腫呢!
  • 感謝分享喔 因為我婆婆很愛喝味曾湯呢 所以我們家的餐桌上機呼兩三天可以蒿到一次美味的味增湯呢 我覺得不錯啊 況且湯頭好很開胃呢
  • 味噌湯被稱作「喝的點滴」,是相當棒的營養食品。用米麴和天然鹽醃漬黃豆,使黃豆發酵分解出胺基酸,成為食物也是藥物。喝味噌湯會增加腸道內的乳酸菌和益菌,清空壞菌、解決便秘問題。

    我們家常常喝
  • 喝味噌湯會增加腸道內的乳酸菌和益菌,清空壞菌、解決便秘問題。

    有這些優點真不錯

    還好他還蠻好喝的
  • 沒試過,不過味噌湯很好喝

    本身體質偏寒,也喜歡喝些湯湯水水,

    所以版主分享的這則資訊,

    對我來說還不錯,

    謝謝分享...............







    .

    .
  • 我很喜歡喝



    1.太鹹(含納量不同小可)

    2.有防腐劑(我看到包裝說明都有)

    所以 還是適量吧
  • 原來女生多喝味噌湯,可以改善虛寒體質 。
    謝謝板主分享。第一次看到。
    以後要多喝了。
  • 嗯...可是味增湯的含鈉量很高...

    要慎選...
  • 我們家很長煮這種湯
    日本人是長壽的民族,那們愛喝 為增湯
    應該是有原因的,
  • 我有看其他報導

    好像是說味噌湯可以請老年人多吃

    比較不容易失智、老人癡呆

    也有說 促進血液循環的

    不過都是對身體好的

    而且煮的好的話 是很好吃的!!
  • 謝謝分享喔~

    每次媽媽煮味噌魚湯 我都會喝上好幾碗呢

    原來味噌湯還可以改善虛寒體質阿
  • 我很愛喝味增湯不過身體還是虛寒.到了冬天容易手腳冰冷.所以對我而言看來是喝開心就好.

載入發生錯誤

回應...
 返回