返回 家庭教育

兩性相處,男人給女人多點體貼!

曾著作《男人來自火星,女人來自金星》、《男女大不同》蟬連美國暢銷書排行榜數年的兩性專家約翰葛瑞(John Gray)博士,在其續作《Office男女大不同》中,再度提出「金星人愛分享,火星人愛發牢騷」、「火星人重規則,金星人重禮貌」等犀利觀點。



 



男同事請給她們多些「體貼」



來自火星的男性若想「在金星上為自己加分」,一些關懷的小動作,有時比完成一個大任務效果更佳。



1.記得與女同事打招呼,並叫喚名字,而不是劈頭就談工作。



2.注意到她外觀上的不同,並給予適當讚美。



3.記得她家人的名字,並偶爾分享個人生活。



4.避免想要解決她的問題,有時傾聽、表示理解即可,別急著提出建議。



5.主動幫小忙,可讓她感覺自己並不孤單。



6.當爭論無可避免上演時,表示:「給我些時間想一想,然後我們再討論,好嗎?」



7.轉換話題前,先確定她已說完,你可以說:「如果妳已經說完,我想談談有關……。」



8.如果她必須多花些時間談某事,給自己一點彈性,謹記:若她感覺被傾聽、受到支持,她會在必要時支持你。



 



 







資料來源:天下雜誌   文章:給男人留點面子、給女人多點體貼!兩性相處30個提醒



http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5019816







我覺得男人越體貼,越令人感覺有魅力



 


載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育