返回 

化妝品及個人護理用品中的致癌物

化妝品及個人護理用品的致癌風險





































































~ 二乙醇胺,三乙醇胺
  含防腐劑亞硝酸鹽,二乙醇胺及三乙醇胺的產品會跟亞硝酸鹽產生化學反應,形成致癌物。這種化學反應會在生產過程中或產品存放在容器時發生,形成亞硝胺;大部分亞硝胺,包括源自二乙醇胺或三乙醇胺的,都是致癌物。
~ 溴硝丙二醇(2溴2硝基丙烷1, 3二醇)
  溴硝丙二醇(2溴2硝基丙烷1, 3二醇)會在產生中分解,形成甲醛,在特定的情況下又會導致致癌物亞硝胺的形成。  昂貴的化妝品牌Chanel都使用這種化學品。眾多嬰兒用品的著名品牌,都使用溴硝丙二醇。標榜產品含天然成分的The Body Shop,產品都使用溴硝丙二醇。
~ 表面活性劑/洗滌劑中的1, 2二氧六環
 

不僅家居用肥皂和清潔用品,眾多個人護理用品如洗髮水、護髮素、洗面水、乳液、面霜,都含乙氧基乙醇、聚山梨脂或用桂醇聚乙氧基醚一類的表面活性劑或洗滌劑。這些成分往往含高濃度的1, 4─二氧六環。1, 4─二氧六環極具揮發性,容易吸入及滲透皮層。



二氧六環對囓齒類動物的致癌性,早於1965年已有報導。美國國家癌症研究所1978年的研究報告及隨後其他研究也證實二氧六環的致癌性。癌變的主要位置在大鼠中為鼻道,在小鼠中則為肝臟。流行病學的研究顯示,有接觸二氧六環的家具製造工人,患鼻道癌的特別多。根據這些證據,消費產品安全委員會斷定“即使劑量極微,1, 4─二氧六環仍然令人擔憂”。個人護理用品以至其他消費品帶來的致癌風險其實是可以避免的,尤其是二氧六環可以在生產過程中,以“真空脫除”的方式輕易地從表面活性劑中清除。儘管如此,其致癌風險仍然存在,這是我們不可忽視的。


~ 人造色素
  有些人造色素如1號藍、3號綠是致癌的。其他化妝品色料如D&C 33號紅、FD&C 5號黃及FD&C 6號黃等雜質,如不慎攝取或塗在皮膚上,都已證實可能致癌。部分人造的煤焦油顏料含重金屬的雜質如砷及鉛,都是致癌的。
~ 染髮劑
  使用永久染髮劑或半永久染髮劑(尤其是黑色及深棕色染髮劑)與癌發病率增加有關。關聯的癌病包括非霍其金淋巴瘤、多發性骨髓瘤,及霍其金病。有幾種天然的染髮劑其實有相同效果而且比較安全。
~ 羊毛脂
  羊毛脂本身絕對安全。可是化妝品級的羊毛脂受致癌農藥如滴滴涕、狄氏劑及林丹等污染,或其他含神經毒素的農藥所污染。
~ 爽身粉
  化妝用爽身粉是致癌的,吸入爽身粉,或在生殖器部位使用爽身粉,是這種物質成為致癌毒害的主要途徑。在生殖器部位使用爽身粉,與卵巢癌發病風險增加有關。
~
  化妝品使用的某些硅,特別是非晶質氧化硅,可能被微量結晶質石英污染。結晶質石英是致癌的物質。



http://jhoop496jook.pixnet.net/blog/post/405963004
  • 真的假的呀

     










    爽身粉
      化妝用爽身粉是致癌的,吸入爽身粉,或在生殖器部位使用爽身粉,是這種物質成為致癌毒害的主要途徑。在生殖器部位使用爽身粉,與卵巢癌發病風險增加有關。

  • 爽身粉撇開會不會致癌

    基本上只會更阻塞毛孔

    不要以為清爽

    但他就是讓你有乾爽的感覺

    玉米澱粉吸水後,要是用的部位仍然帶點潮濕,反而更不舒服引起濕疹
  • 這文引自期刊

    文:防癌聯盟~~

     

    詳情請瀏覽 http://www.preventcancer.com/consumers/cosmetics/cosmetics_personal_care.htm




     
  • AmandaHe 的話: 



    爽身粉撇開會不會致癌

    基本上只會更阻塞毛孔

    不要以為清爽

    但他就是讓你有乾爽的感覺

    玉米澱粉吸水後,要是用的部位仍然帶點潮濕,反而更不舒服引起濕疹



    給你一個讚~~~~~~~~~~~~~~



    分析的很好喔=))))))))))))))))))))))))))







    讚讚推(爽身粉撇開會不會致癌

    基本上只會更阻塞毛孔

    不要以為清爽

    但他就是讓你有乾爽的感覺

    玉米澱粉吸水後,要是用的部位仍然帶點潮濕,反而更不舒服引起濕疹
  • 哇~~~感謝分享!!

    不過這些東西實在很難一一去檢視><唉!現在致癌物和黑心產品太多了,真的好難防啊!!
  • 希望大家都要有保護自己的概念喔=DDDDDDDDDDDDDDDDD





    ^ ^





    這些資訊也是參加學會得到的資料~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 所以,很多人說

    可以不要使用化妝品

    就盡量不要使用

    因為,這樣子才不會造成皮膚上的困擾

    還是要好好的調整一下

    這樣子才不會有致癌問題
  • 好可怕唷....所以說...卸妝步驟真的要做好....清潔工作也要做好....這樣多少能避開這些致癌物了吧..
  • 看了一下這篇化妝品個人護理用品中的致癌物,以後買的保養品產品,我一定會稍微了解一下成分才購買
  • 保養品可以盡可能找看看天然的~~~~~~~~~~~



    想是去買菜園販售的可喝絲瓜水啊~~~~





    然後少用乳液~~~~~~~~~~~~~





    ^ ^卸妝要卸乾淨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

載入發生錯誤

回應...
 返回