返回 家庭教育

宗教 / 耶和華見證人的教義,是對的,還是錯的?

我真的搞不清楚,基督徒說:耶和華見證人是異端!不合乎聖經!
但耶和華見證人說:
1.不能拜偶像!!!!十字架跟十字架上的耶穌也是偶像!!難道不是嗎?
2.上帝(耶和華)跟基督(耶穌)還有聖靈是三位一體?嗎???
但是聖經上的根據卻不是這樣說,聖經說這是三個不同的個體!所以很多教會的一些根據,都是人說的,而不是根據聖經上的教義所陳述的.

怎麼辦?到底耶和華見證人的教義,是對的,還是錯的?
這個問題對我來說非常非常重要!

誰知道是怎麼一回事呢?
  • 等妳瘋了+進出瘋人院  +  吃四年藥  +常作夢  =  一切都是人寫出來騙錢的.
  • 「本体」存在人的自覺中。
          「本体」是人人各自個有的最原始生命。每個人屬于自身內在「本体」獨一無二的儿女。人的生命繼之于「本体」,「本体」的生命源自于宇宙「光体」。肉身生命為有形,秉日月光而生。「本体」則無形(意識存有),承宇宙光而延存。「光体」、「本体」、肉身合稱「三位一体」。「本体」飄浮于宇宙空間、生存于宇宙「光体」范疇中,歷盡無窮的宇宙時空轉類异別,因果、分位、离化、种別、差异……。生生死死,死死生生,轉移換位,轉生滲入肉身。不同時代,不同肉身,「本体」始終保持原一。尤如圣經中的耶和華,降臨閱歷不同的時代,親近不同的先知,耶和華始終就是宇宙大本体。先知的肉身,生的生,死的死,毀滅的毀滅,不斷的生死毀滅;耶和華還是耶和華,永生不死的耶和華!耶和華向摩西介紹著:「我是你父親的神,是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神……也是你摩西的神!我是自有永有的,耶和華是我的名字。」
            耶和華似乎不适合這個時代了?現代人只能在圣經中,文字間看到耶和華?假如耶和華真的出現在現代,大多數的現代人亦不知覺?因為;現代人已迷失「本体」。耶和華的存在必須以人人心中的「本体」去感應其存在!現代人不在乎自己的「本体」,更談不上感應到耶和華。耶和華隨著「本体」的迷失而被時代所遺落。「本体」是人人內心中個有的「天父」,是誕生人的真正父親。肉身父母孕其人的骨肉,「本体」賜于人之生命!优越感的執著者,不認親生的「本体」為天父,當然亦不認識所謂的耶和華。
            耶和華是「自然」之意,自然而生而有而存在。「本体」同是自然生,自然有。「本体」來自于「自然」。凡人不知「本体」的自然性;「本体」原諒肉身的無知。不知順其自然,反而違逆自然,限制束縛自然。「本体」的心量廣大無邊,不計較人的局限之罪。為了使肉身了解、認知自然;「本体」自然起動意識,主動与人五官知覺連絡溝通,由內向外地流露各种變化自然現象示意人、啟發人。自然現象是「本体」的無形語言,人必從現象中去体會、証悟「本体」的無形語言。
            「本体」存在于人心深淵中。常人無此自覺,不知其存在?「本体」隨人的無知而潛藏,如如不動。遇有自然意識起動,自然流露現象感應人的意識「合一」。所發生的現象,無知的人毫無反應?無從相應。「本体」只得收斂意識流動,恢复寂然不動。人缺乏認知內在的生命自然意識,喪失「天人合一」之良机。凡夫僅相信肉身的存在,全然無知內心中存有「本体」?更不相信自身內在的「本体」与人的成道永生息息相關!無論如何;肉身生命是短暫性,「本体」卻是永�的常駐体。人必須有賴于「本体」的提升,有限的生命隨著「本体」的提升,轉換成無限的永生。有限的時空成無限的生命,正是修學求道者的總目的!
  • 人的一生中,「本体」的自然性順人的生存環境偶然起動,瞬間出离于虛空。所歷之境,不斷地從意識流中傳遞于五官知覺。人在無意間感受到額外的「影覺象」;虛幻象?抽象意識覺象。仿佛是夢中的感覺象?于是乎;人感覺能飛?能浮空,能飛行走空?飄游异境?遨翔太虛?恍恍惚惚飛過從未去過的陌生之境?隨著清醒,抽象的「影覺象」頓時消杳,只留下模糊不清的印象,「本体」意識已歸回寂靜不動。「本体」意識起動出离,是凡人偶有的自然現象之一;通常人的五官知覺從未向內注意「本体」的靜動變化,遇有意識起動出离的變化現象,人往往大惊小怪?少見多怪?不明現象之所以然?困惑于百思不解的現象中。隨意套個虛构假設;自詡能「出竅」?自稱神佛菩薩類轉世?毫無形上概念,卻以形下之知識猜測、判斷,优越感地自下結論。「本体」是人心「內在」的神佛上帝!人不承認「本体」是神佛上帝的代名詞。自我執著心的肯定,偏偏自以為与「外在」的宗教諸佛上帝天神菩薩有關?受了一點宗教信仰与傳統「上下回向」的觀念影響,更相信自己是神佛上帝菩薩之形上類轉世下凡渡眾生?自身未渡如何渡眾生?何況真正的「外在」神佛上帝菩薩若欲渡眾生,亦不需「轉世」!直接意識分化身,應世而「化身」!非由  母胎孕育成「轉世」身?人自稱神佛菩薩形上類「轉世」?皆是出自于執著心与优越感的作崇!?況且;這個時代,已不需外在的神佛菩薩下降「轉世」!多數人的思想受了現世的環境思想污染,觀念肮臟,心靈齷齪,心胸狹窄、狂妄自大、自我封閉与禁錮……,執著于傳統的束縛中。戒律、禁忌等儀式蒙蔽障礙了自我的「本体」!即使「外在」的神佛上帝菩薩降臨于眼前,如何解放緊閉已久的思想去相信?自我的封鎖,坐井觀天,仇視、排斥、嫉妒、辱罵……,又如何親近真正的宗教外在神佛上帝菩薩!?倘若耶和華真的出現在現代?优越感兼執著者如何去面對耶和華?如何去接受現實神話的發生?优越感的執著者務必視耶和華是魔鬼!憤怒地背公式;奉主耶穌之名驅逐魔鬼!邪靈!因此;現代人必須先學習自覺、自悟、自証、自然起動「本体」意識。自渡自己「本体」顯發。才能認知外在的諸佛上帝天神菩薩!自然也能親身經驗地面向上帝——耶和華。
  • 在新教徒(就是你文中的基督徒)眼中,耶和華見證人(耶和華見證會)這個團體是異端這個意見是真實的。

    在宗教研究裡,耶和華見證人一般都被歸類為基督宗教系的新興教派之一。(New  Religions  中性詞彙)

    它是在18XX年美國出現的基督復臨派衍生的新興宗教團體之一,那個時候產生了一卡車的新興宗教團體,Charles  Taze  Russel所創立的拉塞爾派是其中之一。

    拉塞爾認為1874年是千禧年的「黎明」,耶穌基督將於1914年開始在天國統治。拉塞爾派的第二代領袖約瑟夫(Joseph  F.  Rutherford)則重新確立教義,對基督復臨的時間作了更精確的表述,也建立了較完整的體教體制,並於1931年正式定名為耶和華見證會。

    該教派的教義以約瑟夫修正過的千禧年思想為基礎,認為現世是由魔鬼撒旦統治的世界,但耶穌將要來臨,撒旦的統治即將結束。

    該教派最有名除了反對三位一體(這個很多新興教派都有,不稀奇。)外,就屬拒服兵役拒拿武器、拒絕輸血而「聲名大譟」。


    他們因拒服兵役的事而在全球很多個國家進行過憲法訴訟,我國也有。

    而他們拒絕輸血的事也常上新聞(因導致無辜孩童死亡)


  • nini&nana 轉錄自網路
    nini&nana 轉錄自網路
    作為一個耶和華見證人,我曾經以為我得著真理。
      一九六O年,我二十六歲時與太太一同受浸成為耶和華見證人。一九七O年,我就被委任為長老。我盡己所能的去行耶和華見證人會所要求的,例如參加逐家探訪和主持家庭查經等。我和太太立志要養育兒子成為一個見證人。我們期望經歷哈米吉多頓戰役之後,能安然進入地上的樂園,享受永生。
      從一九六O年開始,見證人會已經預言一九七五年是世界末日。因為我們被教導唯獨有好名聲的見證人才可以在哈米吉多頓戰役後倖存。所以我們在一九七二年到一九七四年間,結束我們興隆的生意,賣掉房屋,以便在賸餘的短暫日子裡,更加專心的事奉耶和華。
      一九七五年來了,又走了,世界末日卻沒有來臨。許多見證人都感到失望和迷惘。而見證人會卻對過去十多年,對這個預言所傳所寫的一概否認,我頓覺懷疑。
      我回想起這並不是見證人會對世界末日的第一次預言,過去它曾多次推測,我就決定親自去研究有關的末世言論。見證人當然不願意,也不能容忍有人批評他們的歷史和言論,並且嚴厲處分那些企圖批評其言論的人。因為作為長老,工作繁忙,不容許我有時間深入探討,於是我辭去長老之職。
      我和太太開始對「守望台」刊物做深入的調查和探索。我們大量搜集「守望台」,因此發現了很多令人難以置信的預言。
      見證人會曾經預言世界將要在一九一四年終結。一九一四年過去後,首任會長羅素又把日期改為一九一五年,之後又改為一九一八年。繼任會長羅斯福特又預言世界末日為一九二六年,並說亞伯拉罕、以撒、約瑟和其他舊約時代的聖人都會在這一年復活,重臨這個新世界。
      這使我們深深的明瞭,原來耶和華見證人會這一組織正是聖經所說的假先知。(申命記十八章21∼22
    )我們怎樣才能知道預言是從神而來的呢?讓我告訴你,當一個所謂先知所發的預言不能應驗的時候,我們就知道他不是從神而來的,那些預言只是他自己的假設。
      最後,我們呈遞了辭職信,正式脫離見證人會。呈辭之後,以前的見證人朋友就全部遠離了我們。
      脫離耶和華見證人會之後,我得著了這二十年來從未得著的平安和自由。耶穌基督親自進入我的生命,而且我更曉得這救恩不出於好行為,乃是神賜給我們的豐盛禮物。以前,見證人會錯誤的教導使我以為只有藉著見證人會才可以親近父神。但現在我卻能靠著真理去作主耶穌基督的見證人,因為耶穌曾說:「我就是道路,真理,生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音十四章6節)我並不需要倚靠耶和華見證人會才得到救恩,因為「只有一位上帝,在上帝和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。他捨自己作萬人的贖價。到了時候,這事必證明出來。」(提摩太前書一章5至6節)
      因著救主耶穌奇妙的救恩,我和太太深深的感到神的愛,實在是遠超過耶和華見證人會所說的。
      我們活著的神更願意邀請所有的耶和華見證人,請你們今日就到父神這裡來。因為,「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來。我就使你們得安息。」(馬太福音十一章28節)
      你願意接受耶穌基督做你個人的救主嗎?你可以這樣禱告:「天父,我也要享受你豐富的愛,接受耶穌基督做的救主,不再倚靠自己的好行為。奉耶穌的名禱告,阿們。」
  • 人, 為什麼要求永生?
    活在當下不是更實在
  • 是錯的
  • ヒソカ的話:
    宗教若有對&錯的話,就不是宗教了!
    ========

    +1

    看你從那角度來看。

    對於一般基督教(新教),耶和華見證人與天主教,摩門都都是異端

    若從耶和華見證人來看,其他都是異端,他們才是正統。

    以此類推。

  • 一神教(基督教 天主教 回教等等)如果是真的
    那多神教(佛教 印度教等等)就是假的
    反之亦然
    還有一個可能 都是假的 都是人類自編的

    所以對於宗教信仰 不要太鑽牛角尖
    只要心靈平靜喜樂就好
    如果有不確定或不安的感覺就不要信
    因為以邏輯來說 所信仰的宗教其實是假的機率不小
    所以我們只要輕鬆一點 把它當成心靈療法的一種即可
回應...
 返回 家庭教育