返回 

偽造來電顯示 詐騙集團誆人

偽造來電顯示 詐騙集團誆人
  【  2006/8/13  】 
新聞來源:華視     
詐騙集團詐騙又有新手法。   
以往詐騙集團的來電通常都不會顯示號碼,但現在詐騙集團利用一種新科技,可以偽造被害者家屬的來電號碼,讓被害者家屬信以為真,由於,目前還沒有科技可以破解這種技術,警方提醒,接到可疑電話,切記一定要保持冷靜才不會被騙倒。
電話響了,來電顯示是兒子打過來的,沒想到一接起來竟然是歹徒謊稱綁架勒贖的電話。
台北市一名婦人就是接到了這種詐騙勒贖電話,被詐騙集團騙走了五十八萬元,原因就是來電顯示的號碼不是別人,而是她的兒子。
以往詐騙集團的來電顯示,絕大部分不是保密電話,就是沒有顯示號碼,民眾通常都可以輕易的辨識,但現在歹徒透過這一台叫做idrun的機器,就可以輕易的偽造出被害者家屬的電話。
   
不幸的是,業者表示,目前為止還沒有技術可以破解這項新科技,因此警方呼籲民眾接到可疑電話,一定要謹慎再謹慎。又或者在第一時間,向警方求助,透過電信警察追查發話地點,才可以避免掉入歹徒的陷阱。
  • 的確防不勝防!
    真是利害..連家屬的電話號碼都可偽造..
    哪還有什麼是安全的呢?
    希望大家多多注意..
    幫你推一下~

載入發生錯誤

回應...
 返回