返回 影劇明星

轉貼:富士電視台發表新日劇 台灣媒體吃閉門羹

看到這則新聞,有點生氣....


轉貼

【中央社  】  (中央社記者黃菁菁東京七日專電)今年秋季最受矚目的新檔日劇,由織田裕二和矢田亞希子主演的「Last  Christmas」今天在東京帝國飯店舉行製作發表會。富士電視台國際部以記者會只提供給台灣買片電視台採訪為由,拒絕台灣平面媒體前往採訪。

以往哈日風盛行時,日劇在台灣一片難求,後來有了韓劇的競爭,日劇不再獨佔鰲頭,日本各電視台對台灣的宣傳也不再積極,儘管現在仍有許多日劇在台灣播出,「白色巨塔(新聞、網站)」在台灣掀起收視熱潮,富士電視台卻吝於提供新資訊給台灣日劇迷。

日本各電視台對採訪媒體把關嚴格,尤其是宣傳價值不高的海外媒體常被拒於門外,以往最常聽到的拒絕理由是,台灣海盜版多,怕影響藝人的肖像權。

台灣的駐日記者們為了要採訪新日劇發表會,必須先打電話跟電視台聯繫,有時還必須取得經紀公司的許可才能參加,富士和朝日電視台甚至曾要求記者寫切結書,保證相片和報導文字不做他用才准進場。

日本許多藝人經紀公司對台灣市場已不再陌生,所以對於公開的記者會也不會不歡迎台灣媒體,但是日本的電視台仍拿經紀公司當擋箭牌來拒絕台灣媒體!

富士秋季檔最受矚目的大戲「Last  Christmas」今天在東京舉行製作發表會,富士電視台國際部對台灣記者回答說「除了直接向富士電視台購買日劇的電視台之外,拒絕任何台灣媒體採訪」,如此限制台灣媒體的新聞採訪自由,讓人感到不解!

日本各電視台都想打入亞洲市場,而台灣可說是他們進入亞洲市場的最佳跳板,但是他們卻以利益為導向,只願意提供二手消息,不在乎台灣日劇迷對新資訊的熱切期待,口中喊著要國際化,要打入國際市場,又一直把國際媒體視為是海盜版的幫兇!支持日本戲劇的影迷們心中不知做何感想? 
  • 無聊男子1
    無聊男子1
    台灣要爭氣,拍一部比日劇韓劇好看一萬倍的台劇,反攻台韓!

    日本現在瘋韓,而韓國過去滿"排日"的,韓國的排日換來日本的尊敬,反觀台灣,哈日還換來這種對待;真的
    搞不懂,為什麼每次外國大牌藝人來台,記者總要到機
    場去,這樣可以換來什麼?

載入發生錯誤

回應...
 返回 影劇明星