返回 
路人abc
路人abc

泛藍政治版

開新版.

這個社會還是應該要有一些正義的聲音. 如果只有歌功頌德,就會產生獨夫.
  • balance
    balance
    我贊成!!!
    我們不能姑息養奸
  • 兩位大俠~ 你們所為何事呢?

    我是淡藍,到此一遊~~
  • ㄟ~
    板主不開政治板了嗎?
    那我們要討論怎辦?
  • 陳水扁要做什麼 2004年04月29日


    --------------------------------------------------------------------------------



    陳水扁說三二一到三二七他險過「流產七日政變」,否則他就沒有機會向支持者感謝了,大有他差點被「叛軍」或「暴民」逮捕或軟禁的危險。


    冷笑話逗支持群眾
    說連宋會政變,不知是對他們的侮辱還是恭維,「秀才造反三年不成」,連宋如真有造反、政變的決心與狠勁,這次大選也不會輸了,就算三一九發生一場不明不白的槍擊案,找個人放把火把自己的競選總部燒了,也絕不能讓對手得逞。
    成龍說他聽到台灣發生九二一地震慘劇就想哭,但聽到台灣大選發生的事就想笑。我聽到陳水扁說泛藍搞政變,不但想笑,而且大笑不止。
    陳水扁如果只是想搞搞黑色幽默或講講冷笑話,逗逗六百多萬心情不好的群眾也就罷了,否則他到底要幹什麼?
    隨便說說嗎?不像,何必連說兩次?還和李登輝的「軍事政變」前後呼應,一搭一唱?


    唯恐不亂火上加油
    為什麼每次當社會情緒稍稍平復,他就要火上加油,一副唯恐天下不亂的樣子?
    還是他已經從兩岸對敵、國內撕裂中獲得太多好處,捨不得放棄?只要把對手打成心懷不軌的叛亂份子,就可以讓自己的支持者血脈賁張,敵愾同讎?當對手還不願接受選舉結果時,他已經在為立委選舉鋪路了?


    政變指控不足為奇
    更可怕的是他是不是在醞釀白色恐怖的氣氛,把反對他的人都打成叛亂份子,不但想私通美國採「海地模式」干預台灣大選,串連退役將領想造成「兵變」,過兩天說抓到連宋身邊有人直通「中南海」,密謀政變,通外國,連宋不僅犯了內亂罪,還犯了外患罪,接著展開一連串的整肅,你也不要覺得有什麼驚奇。


  • 無政策國度 2004年04月29日


    --------------------------------------------------------------------------------



    台灣還需要公共政策嗎?
    三二○選舉給了關心經濟教改政策者,幻滅的答案。即使沒有槍擊案,仍有近五百萬人投空泛的「台灣人」一票。
    教改之下,受苦者日日煎熬,年輕學子從苦海中熬上了大學,但是他們許多人將第一次的票,投給了陳水扁。只因為扁年輕,只因為他的團隊年輕。


    大選澆滅教改熱情
    選舉是一種裁判,它在民主機制中扮演矯正的功能。選舉的結果對選民是教育,對政客更是。
    三二○大選前,李慶安、洪秀柱等人天天談教改,她們現在還有足夠的熱誠繼續說嗎?她們看到家長的痛,心疼學子的苦,在她們眼中,教改之苦給了所有省籍的人;不分族群,跨越黨派,它該被呼喚,該被反省。
    但自從二二八牽手之後,牽起教改的改革之手斷了,聲音不見了。選舉給了她們答案,如今還談嗎?
    五年五千億現在立法院磨刀霍霍,星期五執政黨有一萬分的把握,預算可以過。五千億違法以特別預算編制,把只有戰爭、重大災變、金融風暴才可以啟動的特別預算,挪為選舉之用。


    只要愛台舉債何妨
    專家們諤諤之言,警告公共建設要花平時的公務預算,不可以無底洞揮霍下去,否則債留子孫。但是三二○選舉,讓阻擋不法預算的在野黨深深受傷,為了年底選舉,現在他們豎了白旗。他們被迫違背良心,接受「民主」的制裁,民眾只要高喊「台灣爽」,債留八代,又怎麼樣?
    立法院裡我碰到李桐豪,他灰心至極,講錯一次話,道歉了還萬箭穿心。但總統胡說「政變」,卻是萬民擁戴;堆積了上兆債務,反正「台灣人投台灣人」,照常當選!
    台灣需要公共政策嗎?


  • 還是要有人繼續討論吧?
    總不能因為灰心就眼睜睜看著政府亂搞.
    高院現在駁回國親要全面清查選舉人名冊的驗票訴 求,這樣的驗票還有什麼意義?
    總統和政府官員幾天就丟出一句未經深思又撕裂在野情感的不當言詞,
    然後就是一連串的抗議和申辯,
    媒體也跟著一窩蜂去報導這些政客們講了什麼,
    閱聽大眾也只能看見這些根本和民生議題沒有實際相關的報導,
    誰還會去關心公共政策?
    而一大堆莫名其妙的要花大錢的建設預算就這麼悄悄通過了,
    買單的還是我們這些納稅人和下一代啊!
    台灣這麼空轉內耗四年了,
    眼看不是繼續空轉,就是繼續無限度的負債了.

  • 苗子:
    我好多泛藍朋友都灰心了
    明知到執政黨亂搞
    可是在野黨怕被扣帽子不敢制衡
    而且人民就是要選他們
    因為台灣意識最偉大
    你又奈何
  • 30多知名人士發起連署 尋求制衡執政當局

    記者李名揚╱台北報導

    宣言指出,台灣正在重蹈第三世界新興民主國家的覆轍,即社會幾乎不存在理性溝通機制,民粹政治應運而生;在一次次過度的民粹式社會動員之下,謊言被合理化、欺詐被正義化、操弄被允許、言論被箝制,一切可資運用的資源,無論合法不合法、道德不道德,都可以成為選戰工具,導致「公義淪喪、民主蒙塵」。
    宣言強調,當人民被民粹氣氛裹脅,在野力量必然弱化,制衡力量也隨著消失,權力擁有者將迅速由權力的傲慢,落入腐化的循環,終將導致新的民粹強人興起。惡性而普遍地操弄族群的血統與語言,正是一種民粹式極權法西斯統治的危險徵兆;一個靠民粹式操弄而產生的政權,是一個靠愚民手段巧取豪奪得來的政權,不具備合法性,也不具備正當性。
    連署活動連絡人、東吳大學物理系教授郭中一表示,大選結束後,很多學術界朋友都強烈感受文化已被扭轉,但不知道如何改變;於是大家共同發起這項連署活動,該宣言將譯成英、日、德、法等多國文字,廣發給國際人士,以形成輿論壓力來制衡執政當局。
    參與連署學者五月四日將成立「民主行動聯盟」,凝聚在野力量,堅持理性中道原則,以求制衡執政當局,並推動「一個中華,兩岸協商」的國家定位新論述;不過郭中一強調,這些意見還沒有完全成熟,內部還要討論形成共識,才會正式對外提出。

    由中央研究院勞思光院士領銜,卅多位各領域知名人士昨天發起「民主深化還是民粹極權」連署活動,他們發表宣言指出「一種民粹式的極權政治將來臨。」將在五月四日晚間,在中正紀念堂誓師「五四再出發」,以舉辦「民間國是會議」等做法,希望帶動一連串新文化運動。
    除了勞思光院士,發起人包括中研院文哲所前籌備處主任戴璉璋、台大哲學系教授陳鼓應、台大心理系教授黃光國、中研院文哲所研究員李明輝、台大社會系教授林端、世新大學教授周玉山、科學月刊創辦人林孝信、電影導演侯孝賢、作家唐諾、朱天心、桂文亞、兒童讀經運動發起人王財貴。作家南方朔等人也參加連署。
    連署活動將在近日內建立網站,目前若要參加連署,必須寫下姓名、服務單位、電子郵件信箱和電話號碼,傳真(○二)二三九六一○八四,或者傳送電子郵件到people_up@lycos.com或people_up@sina.com.tw。
  • 一頁頁 歷史翻過

    昨天的走向共和什麼時候會重播

    最後那段國父發人省思的話

    人民對上表現是恐懼的愛

    獨裁對下表現是虛偽的愛

    連司法國父都批判了

    如今真是貼切不過
  • 反台灣民粹極權 南方朔、黃光國籌組「民主行動聯盟」 2004/04/28 02:42
     
    台灣有為數眾多溫和理性的中產階級,已經建立形式上堪稱完備的民主制度,但和世界上許多第三世界新興民主國家一樣,由於公民意識缺乏,民主實踐過程朝向「惡性異質化」發展,導致公義淪喪、民主蒙塵,民粹政治恐將應運而生。

    有鑑於此,南方朔(王杏慶)等人決定5月4日宣佈成立「民主行動聯盟」,同時發起「再啟蒙」的新文化運動,依據成立宣言,推動四項主要任務。

    四項主要任務,首先基於民主政治權力制衡原則,若在野黨力量有迅速弱化之虞,立即提供平台,協助凝聚所有在野力量,堅持理性中道原則,以求制衡執政當局,共同遏止民粹與極權狂潮。

    其次,堅持程序正義的民主原則,積極建立合法而具公信力,並可成為永久機制的特別調查制度,以便將這次選舉乃至任何類似政治案件的事實真相公諸國人,還給社會起碼的公義。

    第三,藉由各種公共論壇,積極推動公民意識的再教育,說明民粹政治可能為台灣帶來的危險與禍患,並重建民主政治的基本價值。

    第四,立刻推動國家定位的新論述,以「一個中華,兩岸協商」的原則,建立有效的運作機制,對內整合國家認同,對外促成海峽兩岸對話,消弭可能的戰爭危機。 聯盟強調,「一個中華」不全等於「一個中國,各自表述」,它只是陳述海峽兩岸的政治現狀,即一邊是「中華民國」,一邊是「中華人民共和國」,兩邊在文化及經濟上共有「一個中華」。歷史造成兩岸之間許多尚待解決的問題,必須由兩岸政府經由和平協商方式,共同解決。 依照這個原則,民主行動聯盟主張,對內堅持中華民國的正統,因為﹁中華民國﹂對內可以整合我們的國家認同,對外可以保持和對岸開放協商的彈性空間。希望用「一個中華」的創意空間,突破現行內外政治僵局,為藍綠陣營創造最大公約數,並為兩岸找到可行的和平共榮途徑。

    針對發起「再啟蒙」的新文化運動,聯盟強調承襲知識份子應有的的批判精神與道德風骨,更求在當年五四運動標舉的「民主、科學」口號上,積極倡導「正義」、「平等」、「寬容」與「真誠」的價值,才能保證台灣的民主不再倒退。

  • 如果民進黨要制憲推翻中華民國
    那故宮的資產是不是要還國民黨

    如果國民黨的黨產應歸台灣國
    那故宮的東西不是應該屬於中華民國嗎
  • powerball:
    他們要整碗捧去啦
    國民黨一失勢
    就啥都沒有了
    以後我們就窩在小小台灣國
    看著領導人夜郎自大

  • 路人abc
    路人abc
    哈,不對,如果真的要`去中國化`,改`世界史`,`台灣史`,那就把故宮的東西還中國啊,把媽祖也送回大陸啊...全台灣只要拜`扁神`就好啦.
  • 路人abc
    路人abc
    那個喝醉的淺藍,
    有空再來看看嚕...

    wulala,
    我們自己開版啊..繼續討論..

    ***
    球員兼裁判又一樁...

    `廣電基金會`有兩員人士,執行長林育卉跟董事高志明. 廣電基金會是個半官方單位.
    `閱聽人聯盟`的執行秘書是林育卉
    `廣告主協會`的理事長是高志明

    `閱聽人聯盟`說因為`中天`跟`年代`報導太多府前抗議報導,所以要大家抵制這兩家電視台,並要求`廣告主協會`抽廣告

    看來看去,只見這兩個人分釋2角,球員兼裁判,跑來跑去...
  • 路人abc

    可是阿扁去鎮瀾宮時說
    都是媽祖保佑他當選
    所以他一來致詞一來還願
  • nobody
    nobody
    那個林育卉還在非常光諜裡演出"魔鏡夫人"哩!
    這樣的人還敢自稱中立來監督媒體?
    杜正勝先前說要把故宮改成"台灣博物院",
    那些中國的寶物是否就該統統物歸"原主"?
    現在說要本土文化也好像這樣,把所有和"中國"沾上邊的東西通通剔掉,還剩下什麼?祭祖過三節都不必了,陳郁秀也說了,講"去中國化"的人是沒有文化觀的.可惜她也莫名其妙被換下來了,現在當官的都只要能順著阿扁的心意就能坐穩位子了,我們能期待這樣的政府把台灣變得更好嗎?

    的確現在很多泛藍的人都心灰意冷了,
    但看見有知識份子出來主持中道聯盟制衡,表示這社會的良心還沒完全死滅.若是大家都這樣軟弱地姑息政府胡作非為,只想自己過好日子,相信我,這樣的"好日子"也不會持續太久了.
  • niencc

    把目標放在讓泛綠從意識回歸理智阿
  • nobody:
    你說的對
    本土化本土化...
    民進黨的本土化是拿掉本 只剩土
  • `扁神`
    哈哈哈
    很傳神
    某立委捻香祭拜也只是先見之明罷了
    搞不好我們後代的子孫
    真的被規定要在每年的319祭拜扁神呢
  • 那個林育卉還在非常光諜裡演出"魔鏡夫人"哩!
    哇哇哇

    故宮的寶物是否會拍賣拿來還債阿?

    陳郁秀被莫名其妙換下來
    可憐他丈夫生前那一跪
    還是不抵忘恩負義

載入發生錯誤

回應...
 返回