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GOZO....

這個日系品牌在日本有設櫃嗎...
還是在日本她不是叫做GOZO....
  • 我現在幾乎都是穿GOZO的衣服
    但老實說..
    我覺得GOZO的設計,越來越差了

    去年剛進櫃的時候
    衣服真的很有特色、質感、設計感、價錢也實在

    今年夏天的衣服~真的很讓我跌倒
    一件素面棉質(無任何特色)T-SHIRT 居然也賣到780~980
    而且就算用手洗,還是縮水的超厲害的~_~

    現在我已經不買GOZO的T-SHIRT類了
    不過GOZO的毛衣、褲子倒是很不錯哦~

  • 我覺得它的飾品也不錯耶~
  • 難怪...我一直覺得我的體重又沒增加...
    在專櫃試穿的感覺跟回家洗後再穿的感覺差好多...
    衣服有縮水的跡象...
  • 所以少買棉質t-shirt囉~
    但若是看到還不錯的,我都儘量用手"洗快一點" @@"
    外套、毛衣、褲子、配件都蠻不錯啦~
  • 前GOZO公司員工
    前GOZO公司員工
    因為全部大陸做
    而且是不是工好的廠
    布料大部分要強烈水洗才能有舊舊的顏色
    因此易變形
    加上老闆投資太多急於回收成本
    (之前蕭亞軒代言一季500萬)
    設計是留日的台灣人
    日語有濃濃的關西腔
    但在日本有位日籍的商品企劃
    負責收集流行資訊
    再告訴設計她要怎樣的款式
    另外
    和BEAR TWO
    同一老闆
    從第一季至今
    我看不出她們的設計有何不同
    才推3季就有種老狗變不出新把戲的感覺
    雖然它的價格不是很合理
    折扣又硬
    喜歡的人只要認為值得
    還是要繼續支持
    畢竟本土品牌創立不易
    維持更難
    iki2也是
    但我想只要有人支持
    台灣的品牌也能百家爭鳴欣欣向榮
    而非無聊地大同小異相互抄襲
    不是嗎
    讓大家一起為台灣牌打氣
    雖然我不買
    但也衷心希望他們能越做越好
    不要只顧賺錢越來越墮落
  • 之前剛開始也覺得不錯

    現在就好像越來越普通

    但我買了一件褲子倒是覺得越穿越大 ....

    現在我比較喜歡 a la sha

    我覺得有一些蠻不錯看的 ^^
  • 覺得服務人態度不佳
    不管哪個分店都一樣...
  • GOZO給我印象一直是蠻有特色
    尤其是她一團燈泡的專櫃設計
    應該給不少人有很深的印象
    可能我比較高
    所以雖然看我身邊小巧可愛的朋友穿gozo很好看
    但是我就沒辦法穿出感覺
    配件倒是挺不錯的
    原來是台灣的牌字阿
    恩加油喔~ 有好的開頭 也要永續經營下去
  • joping
    joping
    我有一件它們的褲子...
    現在變的好短唷!!
    不管穿什摩鞋子腳踝都會露出來...
    不知道怎麼辦!!
  • joping~
    你可以拿去請他們放長丫
  • 我問專櫃小姐時~~他說我們是日本的牌子阿~~所以才比較特別!!
  • 買了一些褲子跟飾品,樣式夠特別,質感普普,
    不過這種流行感很強的東西我不太在乎他耐不耐穿
    反正穿過一兩季就丟了
  • 我覺得gozo的衣服很像路邊攤、五分埔的貨色~~~~
    一點質感、流行感、價值感都沒有~~~><
  • 這是今天民生報一篇關於GOZO的報導
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    GOZO和台灣少女 「衣」起逛街頭 【記者單小懿╱報導】

    近幾年國產少女裝吹起一陣「日本設計師風」,意思並不是代理日本設計師品牌,而是直接與日本設計師合作,開創適合台灣少女的街頭穿著,最早打開這股風氣的便是GOZO。這個以西班牙文「開心、開朗如陽光」的形容詞為名的國產少女裝,在2、3年前充斥甜美、夢幻少女服的風氣中,以中性、低調的冷調,迅速闖出自己的名號,年僅25歲的主設計師和田麻子便是其中靈魂人物。

    一般少女品牌設計師都是靠想像為含苞待放的女孩們描繪各種造型,和田痲子卻只要以為自己設計服裝的想法,就能畫出種種少女的想像,理由無他,只因她年紀輕,設計服裝一如設計給自己穿。和田痲子解釋,其實定出GOZO的調子並沒有什麼困難,因為她純粹只是轉化自己的喜好,外加對日本池袋當地青少女的流行觀察,就成了今天的GOZO。

    受裡原宿的風格影響

    和田麻子不諱言「裡原宿」對她的影響。她表示,所謂「裡原宿」,指的是原宿一帶、巷子裡面的個性小店;這些小店的店主人通常對於服裝設計有自己的想法,不太願意穿著制式化的品牌服飾,反而偏愛動手改這改那、或者自行設計概念服裝,每家店都有自己的調,強調個人自由自在的搭配、穿得輕鬆,是「人在穿衣服」,而非「衣服穿人」。有趣的是,「裡原宿」風格儘管以設計取勝,卻不是譁眾取寵的熱鬧風格,反倒以灰、咖啡、墨綠、黑等冷色系,走出低調奢華;如此個性主軸同樣反映在GOZO的設計想法。由於麻子自己很喜歡動手做,好比今年襪套重新回鍋,麻子竟調皮地剪破襪子趾端、露出腳趾頭來,呈現手工的味道,這些手工、細節之處,同樣呈現在本季飾品上。

    因為成為GOZO主設計師的緣故,一年中有半年必須台北、日本兩頭跑,其實也挺辛苦的。在台灣,好有台灣設計群的夥伴一同解悶,否則當真想家得緊;「我最喜歡台灣的麻辣鍋和饒河夜市的臭豆腐,也喜歡跟朋友去唱歌、拍大頭貼,不過在台灣最刺激的經驗卻是騎摩托車,光看著一台摩托車能載那麼多人就夠嚇人的了,自己騎就更驚險刺激。」

    日本、台灣 不同流行敏感度

    麻子比較日本、台灣兩地的年輕人,基本上呢,日本年輕人的流行敏感度不僅高,而且勇於嘗試,無論身材適不適合,都敢穿來試試看;台灣年輕人的流行敏感度雖然越來越趕上日本,但比較保守,「想太多啦!會在意身材啦,顏色啦,款式啦等等,想得多了,自然就不敢嘗試」。最有趣、也最無解的一點,就是日本年輕美眉偏好成熟打扮,台灣美眉淨愛穿得年輕、深怕看起來老。

    問起對自己的設計生涯有啥想法,麻子浮現淡淡地一絲微笑說,設計的成就感來自別人喜歡自己的衣服、並穿上自己的衣服,其實並沒有開發設計師品牌的強烈野心;「只要生活週遭的人開心地穿著我的衣服,我就很滿足了;尤其如果以後能夠一直親手為心愛的家人、朋友縫製充滿祝福和溫暖的服裝,這便是我最大的成就」。

    【2003/11/27 民生報】
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