返回 
^__^
^__^

遠距離戀愛的你們是如何維持的?

我覺得很難維持吧!
剛開始可能會聯絡的很勤,
但時間久了就會累了,就會淡掉了,
而且對方又不在自己的身邊,
所以囉....我覺得很難吧!
但是也有成功的例子啦!
是看兩個人有沒有心,會不會互相體諒吧!
  • 我覺得毅力和互信最重要,不管是男生女生,在出去以前就要有共識,2個人會不會有未來??需要等對方嗎??確定以後,再努力營造2個人交流的機會,如果那種容易見異思遷的女生就不要折磨自己了,不然真的會很痛苦喔~~我自己是每天都會寫e-mail給我男朋友,然後一天都要講1~2小時的越洋電話,剛開始真的會蠻辛苦的,都沒看到人,不過久了也就覺得好像他就在身邊一樣,什麼事情都可以馬上打電話跟他分享:)我不擔心他會找別的女生,光是工作和跟我講電話就夠他累了:p不過重點是我很相信他:)
    交往一年了,有半年都是遠距離戀愛,其實我現在還蠻喜歡這種感覺,只要想著遙遠的地方還有人在思念你,真的很好:)而且也不容易吵架囉~~^__^我也超黏我男友
  • 我跟男友就是標準的遠距離戀愛.
    他在紐約唸書,我在台北工作.
    交往三個多月他就出國了,到現在為止我們已經在一起兩年多了.
    因為電話費太貴,所以我們很少通電話.
    每天都是靠通e-mail,有時候時間允許會用msn或ICQ聊聊天~
    他放假的時候會回台灣,我則是主管允許的話會請個十幾天假出國去看看他.
    我們是因為彼此的個性都算獨立~
    所以都還能夠調適~

    遠距離戀愛真的蠻辛苦的...
    那種苦真的是思念的苦~~會讓人很難過的~
    雙方都得有心而且懂得調適才能渡過這一段非常時期~

  • to goodzany:
    有沒有考慮用網路電話??或者是申辦民營固網??現在打美加1分鐘大概是2.6~3.6塊,還蠻划算的喔~~:)
  • 嗯~彼此的信任很重要!
    如果妳愛他就要相信他喔~^^
    剛開始會辛苦一點~
    像我呢~已經開始習慣他在國外的日子了~
    固定每天通個小電話~知道他好不好~
    不要讓對方擔心~^^
  • 可以搜尋之前的「遠距離戀愛」喔
    就知道粉多人都是越洋戀情:)
    看到現在又在提這話題我覺得更窩心
    因為很多人都和我們一樣,我們不孤單
    :)我和我男朋友美國台灣遠距戀愛也一年
    七個月囉比一般天天在一起的情侶感情更
    好呢!除了適時給對方空間外,要比別人
    更用心維持喔!(之前另位姊妹的座右銘):)
  • 嗯...我也是遠距離戀愛...我在台灣他在米國...

    每個月的電話費是很驚人的! 可是卻也還是愛打! 不過現在我申請了各家的民營電話,看哪家現在有活動比較俗就打哪家,反正申請免費啊! 降子真的省下不少錢喔!

    只是我疑心病很重,所以常常自己搞得自己神經兮兮....我想,我還是要相信他吧!
  • 民營ADSL打國際比較便宜 .
    另外誠品在賣的錢塘電話卡一分鐘大概是NTD 5.也算便宜..

    ICQ.MSN.還有聊天室還有EMAIL.

    ICQ也可以SMS到手機裡..有的系統台灣手機也可以傳到國外手機..也是傳簡訊.

    中華國際傳呼的中文顯示呼叫器也可以辦.辦了以後.在國外的他/她可以在特定的網站上留言(中英文皆可)不用另外付費.使在國內的你從PAGER中立即收到訊息.

    還可以利用傳真~~
    還要二顆互相相信的心..
  • TO 我是香奈兒
    其實我們是經過一番討論之後才決定盡量少打電話,用WEBCAM一邊看著對方一邊打字聊天就好了.
    因為聽到聲音反而會更想念對方,會更難過.
    可是如果真的需要打電話的時候~還是會用到啦~
    像911的時候就有用到網路電話喔~

  • 我ㄝ覺ㄉ心和信任是最重要ㄉ

    你ㄇ都還算幸運ㄌ
    我bf在海南.超偏僻.
    沒有電話.沒有電腦.離網咖又要好幾十分鐘ㄉ路程
    連ㄍmail都不方便.....
    他ㄉ工作還在前置階段.還在支出.能不花錢就盡量不花(我ㄝ不希望他太花錢啦)
    而我ㄝ只是ㄍ學生.對國際電話我ㄇ都不敢恭維.
    不過..他會用他帶過去ㄉ手機."偶而"傳ㄍ短訊給我.
    在收到短訊ㄉ時候.我都覺ㄉ好幸福ㄋ
    1ㄍ月大概只敢通一次電話ㄅ.(大概1.2ㄍ小時)

    我ㄝ是會胡亂想ㄚ
    不過我已經說服自己ㄌ.要相信他
    因為他已經在那ㄇ遠ㄌ.不信任他ㄝ是自己難過ㄚ.

    在這ㄍ話題裡.真ㄉ覺ㄉ好溫馨.
    至少我知道ㄌ.我不是孤獨ㄉ.還有各位水水一起在陪我熬喔!
    還有.....大家都要幸福喔!

    對ㄌ.問一下各位.假如要打當地(大陸)ㄉ手機.要怎ㄇ打才便宜ㄚ?
  • ^_^我也素呦..
    他在LA..
    我們已經四年了..都是他的功勞啦..
    我覺得女生很容易覺得寂寞..所以會撐不下去..
    可是他都很有耐心的安慰我想各種方法逗我開心..
    遠距離的戀愛很辛苦..每當有人說我們很甜蜜..我常跟人說無誠勿試..
    我們是剛開始就是分開的狀況所以比較單純..
    如果你們是原本在一起現在要分開..
    那要好好談談以後怎麼走下去..
    大家一起加油!! ^_^ Gambatte ne~
  • 嗯, 那我是快要分手的那一個...
    在一起兩年了, 什麼事都經歷過了, 沒想到快畢業了卻撐不下去了...
    最近覺得越來越累... 真的走不下去了 Q_Q...
    剛開始時, 拼命打電話, e-mail, ICQ, Web Cam, 寫信, 甚至偷偷回台灣...
    久了, 問題就慢慢出現... 兩個人見不到面, 就更糟了!
    他開始給我壓力, 覺得我所做的都是理所當然, 沒做就開始對我生氣...
    我開始想要自由, 開始不想活得那麼幸苦, 開始不想有壓力~
    前幾天被他吼了三天之後, 講到要分手... 沒想到他居然崩潰了...
    最後不知道該怎麼辦, 只好答應他繼續在一起... 真糟...
    最近好煩啊~ 想分又分不了... 哇~~~
    Long Distance 真不是人談的, 如果可以大家還是別試吧!
  • 我覺得要看兩人的感情基礎夠不夠,以及對未來的規劃是否能配合,像我和他在一起3年4個月,其中遠距了2年多 (我先從美國回來台灣,11月初他才也回來),所以,我們真正在一起也不過1年...分開的時間比在一起的時間還長,可是我們的感情還是很好呀!
    雖然我們倆從事的領域不同(他立志當大奸商|^_^|,我是做設計)可是我們對未來有一致的夢想,深愛對方也信任對方,所以我們的遠距維持的很好。
    現在,他也回來台灣了,雖然放棄能在美國工作的機會跑回來這還要等當兵是很可惜,但他這份心意還是讓我很感動呢!!


  • 我也要說....



    見不到面的Long Distance 不是人談的  非誠勿試 



    +1 +1+1 +1  再+1   



    我覺得先考慮跟他在一起的`長久性`



    1.就是會不會嫁給他,  And also if he is on the same page with you,  ex, if you wanna settled and make it work, make sure he is also like that,  if you are a player, and make sure he is also a player  (in case you have karma if you cheated on him lol! )



    2.遠距戀愛是暫時性還是永久  比如出國的話會不會歸國  如果一兩年沒關係 很久的話 根本是不切實際  假如你沒要嫁給他的話  不用浪費青春 



    以上1.2.最終的目的就是 就算暫時看不到對方 可是最終還是可以有一直每天都在一起的可能性



    我跟我男友說過, 假如你不是在香港的話 (or 坐飛機三個小時內可以到的地方)應該就是免談 , 還有不能超過兩個月不見面 (你知道的...互相的生理需求 拜託 遠距很辛苦了 還要禁慾...?? hello? )



    舉我們的例子 



    我跟我男友是香港 台北 已經很辛苦了!!!! 很容易鬧情緒 常見例子如下



    1. 為什麼我假日不能跟男友去約會 我朋友跟男友假日都去逛街耶!! 

    2. 下班不能偶爾跟男友手牽手去吃飯 !! 

     



    所以男友一定要勤跟女友聯絡 假如女友發現男友常常沒有消息(嗯兩天就很過分).. 不用費心了 你自己去玩吧  他可能已經在玩了

    email 手機視訊簡訊 一樣不能少 才能常常感覺在身邊 雖然說常常連絡的情侶也不一定不會出軌 可是遠距已經生理辛苦了 不要連精神也耗下去∼ 



     

    至於我跟我美國前男友 就是因為往後見面日期不確定 (我要從美國回台灣) 以及我並沒有想嫁給他 所以作了分手的決定 





    對了 phs 打美加港澳大陸 新加坡 一分鐘1.05 姐妹可以試試看  



    p.s 那個松山三峽的  你們不算   



      




  • 遠距離其實比近距離更難分得掉(是指真的有用心經營的)
  • 我跟我男友交往邁入第九年快第十年囉

    交往前五年都在台灣

    第五年的時候他當兵        所以是聚少離多

    後來我先出國他在台灣

    我們大概每兩三天通一次電話吧

    MSN 視訊是少不了的

    後來我男友也出國可是一個在南一個在北      大概一年見兩次面吧

    就這樣過了四年

    不過電話熱線是絕對少不了的



    我看過很多留學生是出國後感情就變質了

    沒辦法        人在異鄉很多壓力跟思鄉情懷是少不了的 (但是也不能拿來當作變心的藉口)

    主要還是看交往的兩個人有沒有誠意毅力堅持走下去

    擔心對方是一定的        關心很重要        但有時候不要給對方太大壓力

    我跟我男友都很幸運能這樣堅持一路走來

    不過也許是因為我們兩人都已經有一點基礎才分開        所以才能這麼順利

    感情是需要兩個人的努力

    希望你加油!!

載入發生錯誤

回應...
 返回