返回 包包鞋子
小琦
小琦

Gucci/各位覺得fendi 或 愛馬仕的手錶比較好?

各位覺得fendi 或 愛馬仕的手錶比較好?
或者有其他更優秀的
  • hermes的囉,而且hermes是自己的錶廠吧
  • 就這兩個品牌的話當然是Hermes
    但若你有錢買Hermes的錶,倒不如買蕭邦
    以手錶界來說. Hermes還不算真正名牌
  • 大概都是4,5萬的精品錶,我覺得買cartier couger較好,也是4萬多(皮帶的,cartier中最便宜的),否則就買真正做手錶得牌子,如浪琴,歐米茄..等
  • 以上各位的發表.已經快要澆息我對fendi的興趣了.
    但愛馬士的或是其他的正牌錶廠似乎更優秀.
    所以這應該是一種投資吧
  • To Arthur:
     我沒有別的意思,不過從您的Post看來,您對於手錶品牌似乎不夠了解。故而低估了蕭邦、高估了歐米茄,更嚴重高估了早成昨日黃花的浪琴。四萬多買Cartier? 我覺得若不想買Hermes這種精品品牌的話,又何苦花錢在Cartier這種珠寶品牌? 所謂自有錶廠云云,行家都心知肚明是怎麼回事。我認為,若是真要要求"做手錶的好牌子",這種預算只有Zenith or IWC的低價基本款可買,不過適合女孩子戴的錶款可就難得了...
  • To 小琦:
    簡單地講,買女錶
    1. 要精品品牌: Hermes
    2. 稍微要求錶芯和創意: 蕭邦Happy diamond Automatic. 不過會超出預算
    3. 便宜的"真正手錶名牌": IWC 小葡萄牙or小達文西
    4. 一流的手錶名牌: PP. AP. VC. Piaguet. Breguet. 價位嚴重超過一般人所能負擔
  • to藍天
    謝謝你的分析.因為我一直舉棋不定
    我會仔細研究你的建議
    為何你對錶這麼熟呢.
    這兩天我去看了fendi的新款-金字塔系列.有一點小氣的感覺.所以Hermes或以上你所推薦的我會去看一看.
    SO.THANKS.
  • 給那個   藍天:
    歹勢!歹勢!
    偶不素要糾正女,女可千萬不要誤會。
    只素覺得女對Cartier滴手錶好像有點誤解,
    下面滴網站女不妨參考參考:
    http://abrand.com.tw/abrand/vogue/dictionary/index.jsp?dic_no=4
    再次道歉,絕對沒有吐槽滴意思!
    歹勢!歹勢!
  • To 小琦:
     聞道有先後,術業有專攻. 我在這裡也學到很多東西,難得有機會貢獻一下。還有問題就別客氣再提出吧。
  • To 令狐兄:
      呵呵. 小弟不太懂你給我那個網址的意思呢。對於Cartier, 基本上也是我頗具好感的品牌,但是一個好品牌也有可能做出不怎樣的東西,尤其這東西不是那個品牌的專長時...
      我說Cartier的本業是珠寶品牌我相信沒有人會反對吧? 基本上,它和咱倆所鐘意的Tiffany & Co.可說是珠寶界的兩大翹楚,但是Cartier的經營模式很早就走向精品集團化路線,而手錶一向是超高價工藝精品的表徵,所以Cartier也不可免俗地加入了這條產品線。平心而論,相對於Hermes, Tiffany, Bvlgari等品牌,Cartier花了更多的心血在手錶上是毋庸置疑的,尤其將Frederic Piguet錶廠併入旗下後,製錶技術確有長足進步,非一般精品錶所能望其項背。不過,在很多人(包含小弟)眼中,Cartier手錶仍然名大於實,也就是說─不值得買,何故?請聽小弟慢慢道來:
    A.石英錶:這個就不多說,石英錶很難高級得起來

    B.機械錶:機械錶是高級錶的最大戰場,也是鑑視名錶品牌的唯一準則
    1.機芯:除了Pasha Chronograph等少數錶款採用Piaget的機芯外,絕大多數錶款仍向ETA (Swatch機械錶也用)購買機芯再做加工,這並沒有甚麼不對,我日常戴的錶也用ETA機芯,很穩很平實,但是買Cartier要的可不是"很穩很平實"的感覺吧...,用Cartier的價格我也可以買到Zenith or Chronoswiss基本款的錶,而它們的機芯要獨特多了。
    2.錶殼設計:翻轉坦克有其歷史地位,其它錶款.....哀...
    3.面盤設計:就我印象中,Cartier完全沒有值得世人稱道的面盤特色or轟動一時的設計 (eg: VC的麥卡托、GG的逆跳針、UN的搪瓷、Breguet的寶璣字藍鋼針,甚至連Rolex都有賓士針可拿來說嘴). 

    C.珠寶錶:照說這和Cartier的本業相關較大,但是可能是為了顧全集團旗下Piaget在珠寶錶界的長久品牌地位,所以Cartier的珠寶錶其實也乏善可陳...,勉強要講令人眼目一亮的也只有用經典三環戒概念做成的三環錶,但比起鑽錶畢竟不夠高貴,甚為可惜。

    總括來說,Cartier低價位的錶款論工藝表現不如Zenith 、Chronoswiss甚至Maurice Lacroix等牌子,倒是比Longines好上不少,高價位頂多摸到JLC的水平,要和3P, VC, UN, Breguet 等相比根本是力有未逮。若把它當名錶賣,市場定位實在模糊;但若當名貴珠寶賣,則是抓對了客戶。所以小弟才不贊成「買錶」買Cartier家的,當然,同樣的問題也發生在Hermes, Montblanc身上,只是Hermes的皮件地位非凡,所以其皮帶錶還有一買的價值吧。
  • 給那個   藍天:
    很抱歉!
    那頁也許很長,所以忘了提醒您要全文讀完。
    其實據我所知,Cartier很早就已投入腕表的生產及設計。
    舉山度士SANTOS為例,她是Cartier第一隻現代化的皮帶錶,誕生於西元1904年。TANK為1919,PASHA則是1933年,為Cartier首只防水錶。由此可見Cartier並非只是單純的珠寶公司,只不過較著重珠寶罷了。
    另外您所提機芯部分,目前世界上著名鐘錶公司只有幾家有能力獨立研發,並自行生產錶蕊外,一般皆採合作方式,主要目的不外節省成本開銷,ETA與Zenith就是最大錶蕊輸出公司。
    至於Chronoswiss則是新廠,暫不置評,因為又要打很多。
    其實您懂得真是不少,很令我佩服。因家父從事腕錶生意多年,小弟從小耳濡目染,所以對於錶類稍有涉獵。
    絕對沒有吐槽之意,只不過看到同是喜愛珠寶及腕錶的同好,不免有點「惺惺相惜」,想和您互相研究罷了!
    倘若有謬誤之處,也請您多指教。
  • To 令狐兄:
      不知您原來家學淵源,小弟野人獻曝,見笑了
      Cartier當然不是單純的珠寶公司. 小弟也說它很早就開始以精品集團概念做生意,只不過本業是珠寶,那個甚麼瑪莉皇后的故事大家應該也都聽膩了吧 :P
      關於機芯部份,世界上有能力"重新設計開發生產"的錶廠大概不超過10家(PP, Piaget, Rolex, ETA,Zenith, Lemania, JLC, VC, IWC,GP,還有Chopard--這也是我認為買Cartier不如買Chopard的原因),除ETA外,應以Lemania、Piaget、JLC賣給別的錶廠較多,Zenith倒不是很多人合作。Anyway,小弟再強調一次,用「ETA沒甚麼不好,但絕對不是很好,至少高級不到哪�去」,以Cartier的背景、產品定位來看,個人認為不多採用Piaget的機芯實在是一件對不起消費者的事。 
      講到Chronoswiss, 基本上我也只喜歡他採用Unitas或其他停產機芯的錶款,這個品牌行銷太強勢(廣告花不少)、歷史又短,相信為老錶迷所不屑,不過光看外表做工,德國佬真的是用足精神,出來的東西外觀打死一堆號稱since 18xx的借屍還魂老名牌,直追Breguet等級(但價差五倍以上). 對於追求"漂亮"的購買者而言,不能不算是物超所值吧。
      不知令狐兄令尊是否仍在吃腕錶的頭路? 有機會的話我倒想討教一下(順便看看有沒有便宜可撿-_-").
      對了,小弟是否讓你覺得修養不好啊? 怎麼說話變那麼客氣,連台灣國語都藏起來了 ??  -_-b
  • 給那個   藍天:
    既然談到Chronoswiss,其實說實在的,除了歷史短,和她號稱「減少不必要零件」外,還真的沒啥好挑的。做工細、精準,在在將德國人的個性表露無疑。
    不過為何老錶迷較不喜歡呢?當然原因還是:歷史短,和她號稱「減少不必要零件」。
    一般來說,錶廠歷史對於老錶迷來說,是很重要的因素。腕錶發明至今,不過才約百餘年,但這百餘年來,卻發生許多人類史上的大事:第一次登陸月球、林白第一次橫渡大西洋、第一二次世界大戰、第一次泳渡海峽、第一顆原子彈試爆......人類種種第一次的冒險及困難任務克服,除了服飾和鞋子外,腕錶都參與其中。也為了能適應各種天候及需求,各家錶廠無不絞盡腦汁,使其產品能適逢盛會,所以留下許多所謂「經典」。這對新錶廠來說,是無法也永遠不能比及的。
    另外在「減少不必要零件」上,這說法其實見仁見智。百年前的老工匠,為何設計這些所謂多餘的零件,有時就算真正的專家也說不上來。但是畢竟許多百年前的古董錶,至今仍然運轉正常,甚或十分精準,卻是不爭的事實。而Chronoswiss則聲稱以務實態度,減少了他們認為不必要的組件,但是否真能運行百年以上,尚待時間證明。所以以上兩點,是老錶迷對於一些新廠錶較不喜歡的原因。
    其實我覺得,錶的喜好及好壞,其實在於個人選擇及取向。如果你要求精準,電子及石英是不錯的選擇。如果妳要保值及收藏或展示妳的財力,機械多功能錶或珠寶錶則是另外一種選擇。
    珠寶及腕錶的學問實在很深,我總覺得怎麼學都學不完。但我卻喜沉溺於此,且樂此不疲,我想這就是她的魔力吧!
    家父目前已退休,而我雖對此有濃厚興趣,無奈家境清寒,但若真要參與此行業,還需雄厚資本才能立足。因此目前小弟雖未繼承父業,但仍不斷學習及努力賺錢。希望有朝一日,能為喜好腕錶的同好服務。
    至於為何把偶那「台灣國蟻」收起來,其實是因為有許多專有名詞需說明,藍天女可千萬別介意ㄛ。
    如果偶有什摸說錯滴,ㄚ大家也不要客氣,儘管指正,畢竟「教學才能相長」ㄚ!
  • to 藍天
    首先我很佩服你對錶的研究,但錶和一般服飾一樣也會有個人好惡,IWC及蕭邦等錶當然會比我所謂的歐米茄,浪琴,cartier好,但就各人好惡而言,我就不喜歡蕭邦,手錶當然有其製錶工藝,但也有其外觀,外觀設計也是這隻錶給人整體的感覺,就女錶而言,請問IWC有較適合的嗎?百年靈,是一公認的好牌子,但他錶型都那麼大,試問能適合每一個人戴都好看嗎?格拉蘇蒂,帕瑪強尼,錶形好看嗎?就以您收藏或研究的立場,百達翡麗,江詩丹頓每一隻都很美,但適合每一個人每一場合嗎?就以一時尚的觀點,(可能與您理念不同)我覺得cartier我喜歡多了,浪琴,歐米茄不也較適合服裝搭配嗎?喜好與研究收藏是不同的,喜好可能有個人好惡,研究收藏可能有一定標準,且我想推薦錶款應該是個人喜好的成分高點吧
  • To Arthur.f:
     我瞭解您的意思,您的看法事實上和我並無二致,基本上我也認為「世界上沒有哪一隻錶可以適用於所有人or所有場合」,舉例來說,可能對於某些人而言,PP的24還不如Longines 的Dolice Vita合適。然而,由於我對原發問者不夠瞭解,沒有充份資訊做出最合適的建議,我才會以一般通則來提出建言,而所謂一般通則,指的就是品牌力。相信在這個網站出沒的朋友都知道,品牌的好壞,絕不僅只於行銷預算的多寡,重要的是品質及口碑,所以,我斷言PP, VC的東西比Omega, Longines好,在一般狀況下來說應是沒錯的。不過或許您對原發問者有更多認識,那麼您提出來的建議可能會更切實際,若如此,那麼就是我太過冒昧了。
    至於您提了幾個問題,小弟也樂於分享己見:
    1.IWC有適合女性的錶嗎? 
      這個問題很多人問,因為IWC的廣告訴求一向告訴消費者:是男人就要戴IWC, 女人就閃邊涼快。事實上,就行銷學來說這有一種反向激化作用,在歐洲很多女士為了不甘示弱,偏偏要買隻IWC錶來戴。在產品方面,IWC也特別推出了小達文西錶款來因應女性客戶,說的和做的不一樣,雖然有點卑鄙,但錶的確是好錶,也真的適合女性在穿正式套裝時佩戴。
    2. G.O. 和 Pama的錶型好看嗎?
      Well, Pama我也不喜歡,而且講真的,它們家的錶賣得可沒前面提到的幾個一線牌子好,其實我很為它們公司擔憂。 至於GO. 錶型大體上我認為很好看啊! 只是真的不適合女孩子,最主要的原因是因為德國錶通常錶徑都在40mm以上,不好搭配女孩子纖細的手腕,所以不但G.O. 連A. Lange也沒有出現在我之前的文章之中啊。
      最後再強調一下,我推薦東西,用的是通則,並不代表我是品牌迷信者或愛現,事實上,我最常戴的只是Oris BC3, 因為又耐操又好配衣服~~
  • To 令狐兄:
    對於錶廠歷史,小弟也有另一番見解分享。
    相信您也清楚,很多錶廠早已死過一次而復活,然而在這些錶廠之中,有些光環不再(如Longines),有些聲勢直追P.P. (如 A. Lange),其理為何? 無它,蓋是否死過不重要,產品品質才是行家關心的重點。換句話說,歷史有其加分效用,但新的產品不好,只會讓過去的豐功偉業蒙羞。在說錶是否能好好運行百年,我則完全不在乎,理由如下:
    1.機械錶若真的壞去,通常僅換部份零件即可,而一只戴了百年的好錶,就算找不到零件可換,相信任何物主都願意花大筆的金錢請工匠特別製作。
    2.令狐兄若不建忘,當還記得我之前對「歲月痕跡」的看法,簡單講,一隻錶真戴了百年,對很多錶主(只要不是功利導向的Vintage商人)而言,其紀念意義遠大於其產品是否「品相良好」

      您又提到了許多和錶有觀的歷史事件,當然都是錶迷津津樂道的典故,如Omega的超霸、Rolex的Oyster,小弟也有一隻Longines的Lindbergh Original,但是,這些以賣錢為目的,以歷史當行銷手法的大量製品,本身到底有多少工藝價值呢? 我想對於手頭不是很寬鬆的人來說,錢,還是花在做工實在的東西上好吧。
    村人鄙見,但求一紓已意。不怕為識者笑,請海涵
  • to藍天.令狐少俠
      你倆實在是太厲害.分析的都很好.其實每家的錶都有市場的定位與品相.so當你選擇了任何一種錶.就代表了你的想法.品味甚至是行情.因此好好研究是必要的.
      謝謝你們的互相高人一等的發表.相信藍天.令狐少俠已有更進一步的了解.
      其實對你們精采的對話與解答.小琦真的很興奮.因為讓我對手錶確實有更進一步的認識.相信其他網友也有同感.謝謝二位高手過招.
      
  • 給那個   maison des femmes:
    歹勢!歹勢!
    請借問一下ㄛ?ㄚ女素那個「法蘭西民主共和國」滴倫嗎?
    卡好咧!
    為什摸偶不太會唸女滴名字ㄋㄟ?
    女想ㄗ道那個「法蘭克穆勒」ㄛ?
    好吧!偶就盡量將ㄗ道滴報給女ㄗ啦!
    Franck Muller錶廠創立於1983年,為新興之錶廠,創辦人即為Franck Muller。
    法蘭克穆勒先生原為一年輕製錶技師,後來進而鑽研古董腕錶,並繼續研究更複雜精細的技術。憑著卓越的才能,終獲各方信賴,專責修復現存史上珍貴非凡、價值連城的古董手錶。此後開始建立個人名氣,便創辦了此錶廠。由於產量較少,產品做工要求嚴格,且每一年都會發表一只世界首創,獨一無二之複雜功能腕錶。因此造成世界各地錶迷爭相收藏。目前一般市面上較常見的,則是酒桶型款的腕錶。
    偶ㄗ道滴就只有這些囉!
  • 給那個   小琦:
    女麥按泥共啦!
    這樣偶會給她歹勢柳!
    希望偶跟那個藍天滴建議,
    會讓女能挑到一只女愛滴錶ㄛ!
  • 令狐少俠
      真的謝謝你們的分析.我想你是不是還在從事手錶工業.否則你就是太厲害啦.
      最近比較忙.等過陣子較閒時.我會去逛逛錶店.你有推薦的嗎.
      再次謝謝你和藍天.你們的看法和見解都很到家.so
    精品錶我已經放棄了.

載入發生錯誤

回應...
 返回 包包鞋子