返回 家庭教育

寶寶接種疫苗

 第一次要帶寶寶去接種疫苗,因為是新手很怕寶寶如果不配合,會影響施打甚至寶寶可能會受傷,想問問大家有沒有甚麼安撫寶寶的好方法!

  • Anche
    Anche

    我是在去之前有些跟寶寶每天說要去打疫苗,保護他健健康康,雖然他可能還聽不懂,但是給他一種洗腦的感覺🤣🤣 (?)而且接種的時候應該醫護人員都會在一旁協助指導喔~我帶小朋友去竹北育禾接種的時候,就有被提醒可以怎樣抱住寶寶或是用小東西分散他們的注意力,施打過程也就變得順利很多!

  • 上網爬了一下文,沒有確切的研究指出新生兒接種的疫苗會對流感有直接的影響喔!建議媽咪如果上網查詢跟問問題,都還是擔心的話,一定要諮詢專業的醫生,像我也是帶家裡的小朋友接種之前有許多疑惑,上網查反而擔心得越多,趁著帶小朋去看診的時候,去了家裡附近的育禾婦幼跟黃本湘醫師諮詢,這才解決我的眾多疑慮,所以不要害怕問問題,畢竟有專業的醫護團隊把關小朋友的健康,才是最重要噠!

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育