返回 流行女裝

眼鏡 / 德國眼鏡 REIZ - 簡潔俐落的線條卻蘊藏著雋永的創作概念









品牌故事







「REIZ」純德國血統,德國設計、德國生產製造,當初之所以命名為此,其德文本意是「魅力、感動」,而其更深的意涵是「對潮流敏感的人、富有冒險精神的血液」。

















REIZ的眼鏡便是從這樣的設計理念孕育而生,從它設計的光學框的極簡風,沒有華麗的裝飾,僅是簡單的線條與角度,就創造了隨性、雅痞的生命,一只眼鏡就讓隨意的牛仔裝扮顯得魅力、有型。這就是REIZ的設計風格。







賦予REIZ生命的媽媽Franz設計師『因為是他設計的,所以等同賦予品牌生命』











賦予REIZ生命的爸爸Jochen設計師『因為是他設計的,所以等同賦予品牌生命』









REIZ目前有兩位德國設計師Jochen Gutbrod和Franz Dieter Reutter,兩人都非常年輕,約30多歲,與ONKEL的設計師Stefan三人是好友。















Jochen Gutbrod和Franz Dieter Reutter於1996年設計創造出REIZ這個獨特的眼鏡品牌,他們的眼鏡框架在德國被製造並且是帶有保證的高級質感, REIZ的設計團隊相信眼鏡是非常重要的配件並且可以表現出人們特有的生活特質,而且這一個理念深深的影響他們的設計觀和產品方向。















REIZ的眼鏡材質以板料(醋酸纖維)為主,即俗稱的膠框 (與大陸射出塑膠的大量工廠模型製造的廉價膠框製作方式不同,板料是指必須將板材進行繪圖、切割,再進行鏡框的組合,如同木工師傅為木頭創造生命一般)。





每副眼鏡都融合傳統手工秘技及現代技術,正迎合復古未來的的新設計概念。









REIZ的鏡框每一組都有名字,與一般眼鏡以編碼做為產品代號大異其趣,REIZ設計師Franz表示,每一只眼鏡的誕生都是有生命的,不代表賣掉之後就不再存在於市場上,因此REIZ為每一只眼鏡系列取名字,並以名字做為商品代號,象徵它有永恆的生命,如同人一樣可以一直出現在眼鏡場上,完美滿足每個人的需求











REIZ為每系列鏡框命名的方式都可以展現永恆的生命精神,例如以德國的高速公路名、山丘名或設計師最親密的朋友與家人、還有用夜店名字為名的。 這些名字不易被改變,而且充滿著德國的人文故事,最契合REIZ想要表達對於生命的永恆及感動魅力的品牌精神。















分享給各位囉∼

載入發生錯誤

回應...
 返回 流行女裝