返回 美食咖啡

夏日旅遊 / 【義大利難忘之旅】羅馬鬥獸場/梵諦岡博物館/萬神殿PartⅠ❤ 上篇

說到旅遊經驗最讓我印象深刻莫過於到義大利旅遊十一天了,會這麼印象深刻是因為我第一次出國旅行就去這麼遠,一整天都在飛機上度過,當然睡覺也是在飛機上,轉機更是轉兩次才到達目的地-義大利首都羅馬!



常聽到奧黛麗赫本主演的電影「羅馬假期」,還有所謂的「條條大路通羅馬」,沒想到還真的親身到羅馬一探究竟,不容錯過的當然是到各個著名的《世界遺產》景點參觀!



充滿許多故事色彩的羅馬鬥獸場非常壯觀,本來只能在電視節目看到的景點,沒想到這樣出現在我面前,突然覺得好感動也好不真實壓,站在鬥獸場裡感覺變的好渺小,裡面就像迷宮一樣!右圖則是著名的羅馬許願池



梵諦岡是全世界最小的國家,那裡有濃濃的教廷風色彩,還有許多文藝復興文化作品,教堂設計非常富麗堂皇,真讓人嘆為觀止吶!





另外同樣有千年歷史 "萬神殿" 也相當壯觀,散發出濃濃歷史古蹟氣息,萬神殿雖然沒有奢華富麗,但卻充滿古老風格,是建築史重要指標!



也品嚐到當地非常推薦且相當有名的高品質 "金杯咖啡Tazza D’Oro ",金杯咖啡也距離萬神殿不到 100 公尺處,是羅馬知名人氣商店!!!我們這一團在金杯咖啡也大肆採買,當然我也買了不少咖啡豆還有咖啡豆巧克力,很適合回國後送禮^^



 

因為去的景點很多,所以先介紹以上前三天必去的經典景點,每天行程都很精彩!!!

之後還有PartⅡ  喔^^ 



 


 


  • 看完好精采喔

    我每次去玩也都會買伴手禮

    就是當地的特產

    因為不買會白來一趟

    而且有些東西都是獨家販售的

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡