返回 

錢的誘惑?Vivienne Westwood爆逃稅2345萬元

義大利Dolce&Gabbana好不容易結束騙稅案,英國龐克教母Vivienne Westwood也陷逃稅風暴,金額高達每年50萬英鎊,約台幣2345萬元。



據英國《星期日電訊報》日前報導,Vivienne Westwood每年將時裝業務中所獲的200萬英鎊(約9380萬元台幣),從英國轉至盧森堡一個離岸帳戶,做法有逃稅之嫌,惹來關注,更指做法和她一向捐錢支持的政黨「綠黨」政策相違背,不但打擊了致力社會運動、環境保育議題的Vivienne Westwood的正面形象,更引來虛偽的譴責。



不過,報導也引述一名英國知名稅務律師說法,Vivienne Westwood安排資金匯出英國戶口,沒什麼好奇怪,這筆資金不存在英國戶口,也意味着不在稅款計算之內。Vivienne Westwood近日接受《WWD》訪問,也強調自己不會做違背良心的事,「我很關注報紙對我所有的指控,我的生意事務和我的價值觀要一致,這點對我來說很重要,而我已經就收入交稅」。(鐘曼菱/綜合報導)

=======================

Vivienne Westwood

這牌子大家也會很著迷嗎?我是啦

但這牌很貴
  • 很多有錢的大戶都是逃稅高手

    賺越多逃越多真厲害

    我們這些小小平民就要乖乖繳稅金

    真不公平阿

     
  • 就是要想盡辦法"省錢"

    才會更有錢咩~

    所以才會說有錢人跟你想的不一樣囉~
  • murmur一下
    murmur一下
    我是覺得這個牌子的設計真的很有特色;但有一次看過展覽有一點點小失望,覺得造型是好看,但是工好粗...........呃,關於欠稅嘛,我覺得就跟男人外遇一樣,只差有抓到跟沒抓而已。
  • 我大學唸服裝設計,有做過這牌子的相關作業耶!

    不過現實生活中我對此品牌商品沒啥興趣,也不會買二、三線品牌(因為二手非常沒價)

載入發生錯誤

回應...
 返回