返回 美食咖啡

性愛 / 談錢傷感情!男女間避免5金錢誤區

「談錢傷感情!」這句話很多人常掛在嘴邊,但遇到狀況誰又真的能夠對金錢瀟灑呢?特別是在男女交往甚至共組家庭的過程中,金錢方面難免牽扯不清。釐清以下幾個錯誤,讓你能夠不用在另一伴和錢中間當夾心餅乾。



【錯誤一:從不談】



愛情與麵包必須兼顧,戀愛的過程中難免會遭遇現實問題,若是其中的一方長期忘記付帳,另一伴或許都看在眼裡導致最終爆發。最好的方法就是在金錢問題出現前就明確談好,研討各項開支該如何因應。



【錯誤二:一人負責日常開銷、一人付房貸】



一起參與經濟上的重大投資才是正確的選擇。沒有付房貸的一方長久下來會決的房子不是屬於自己的,就像是一顆定時炸彈。



【錯誤三:一人管兩人錢】



心理學家認為,在愛情中若是有一方擁有絕對的控制權,長久下來會造成雙方關係的不平衡。一個人可以管兩個人的錢,不過前提是尊重對方得自由,不要多作評論。



【錯誤四:一個人負責所有開銷】



獨自承擔經濟壓力,會讓那一方變得沉重焦躁,面對另一半的無憂無慮感到不公平。



【錯誤五:收不有差異,但實行公平制】



在很多人看來這是個不錯的控管金錢方法。看似公平,卻會讓收入少得一方難以成受。最好的方法是以收比得比例來承擔日常開銷,每個人都能擁有自由花費的空間,也可以同步維繫生活品質。

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡