返回 美食咖啡

白色情人節 日本妹爽收「三倍奉還

你知道白色情人節的由來嗎?經常找外國朋友拍攝短片與台灣網友文化交流的「不要鬧工作室」,這次找來日本正妹亞實,拍短片解釋白色情人節由來。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20150311/571904/2/%E7%99%BD%E8%89%B2%E6%83%85%E4%BA%BA%E7%AF%80%E3%80%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A6%B9%E7%88%BD%E6%94%B6%E3%80%8C%E4%B8%89%E5%80%8D%E5%A5%89%E9%82%84%E3%80%8D 

亞實在影片中說道,在日本,日本女生會在2月14日(西洋情人節)送巧克力給自己喜歡的男生,白色情人節(3月14日)則是男生要還禮的日子。前提是男生願意接受那個女生的話,就要還禮。而白色情人節其實是日本公司(商人)發明的,是由於日本文化中有禮尚往來的習慣,所以如果收到禮物的話,一定要還禮給對方。

 

亞實也指出日本男生還禮的方式是「三倍奉還」、「三倍奉還」、「三倍奉還」,因為很重要所以要說三次。而亞實在查完資料後,認為「三倍奉還」的由來,是30年前的日本環境很好,那個時候的男生還禮會回三倍,習慣也因此一直流傳到現在。但「三倍奉還」只限於白色情人節而已,並非任何時候還禮都這樣。(隋昊志/綜合報導)
  • 如果收巧克力就回巧克力X3, 如果收名貴禮物就-----男的, -----女的
  • 三倍奉還阿

    這麼大手筆

    但說那是之前經濟好時

    所以現在已經沒有三倍奉還了喔(誤
  • 我只知道白色情人,是男生回禮給女生的時間

    以表達西洋情人的心意

    但第一次聽到要三倍奉還,要是女生送高價值禮物

    那不就...
  • 怎麼這麼大手筆啊 還有三倍奉還呢 感覺超大方地啊 要事鮮花跟巧克力都以三倍來奉還還蠻有分量的啊 感覺可以過的超開心
  • 三倍奉還 XDDD 如果是收到名品跑車咧? 
  • 三倍奉還

    也太吸引人了吧!!

    不過她說到那跟經濟力有關....那麼台灣有可能嗎?

    哈哈哈

    有點像金斧頭銀斧頭的故事了
  • 哈哈哈 那只要是正妹 他每年只要過這白色情人節 



    他門因該就可以收到一年份的巧克力吧



    還是說他門要開出清單讓他們認領呢哈
  • 所以之前很紅的日劇應該要演三倍奉還還不是加倍這麼少

    日本人真的凡事都不輸人的民族

    厲害呦

     
  • 三倍啊

    這麼多

    所以女生就要在 2月14日的時候

    送的禮物要大方一點的意思了,是不是~~~~

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡