返回 流行女裝

瞞家人去吃牛排 洗腎病患噎死

瞞家人去吃牛排 洗腎病患噎死

聯合新聞網作者: 記者游婉琪╱花蓮縣報導 | 聯合新聞網 – 2015年3月4日 上午2:42

花蓮縣六十八歲陳姓男子長年洗腎飲食清淡,前天吃過晚餐後,趁家人不注意偷跑到牛排館解饞,吃幾口就臉色發紫,送醫不治。花蓮國軍醫院初步研判是卡在喉嚨內一塊長五公分多、寬三公分多、厚約半公分的牛排,導致無法呼吸致命。

家屬表示,陳一直很愛吃肉,過去曾經中風過,並患有糖尿病、心臟與腎臟都不好,每周至少得上醫院報到三次。或許是知道自己身體狀況不怎麼好,明明傍晚五時多才剛吃飽,卻又獨自一人出門覓食,家屬緊張得找不到人,直到晚間九點多接到警方電話,才知發生意外。

據了解,陳姓男子一家三代同堂,六口人擠在花蓮新城鄉一間矮房。他太太表示,四十多年前隨丈夫到花蓮從事大理石相關工作,就此定居下來。丈夫六十歲開始洗腎,身體器官功能越來越差,發生被牛排噎死憾事,只能往好處想,當成是上天要讓丈夫早日擺脫病痛。

牛排館老闆表示,昨晚陳依序吃完麵條、配菜後,才啃幾口牛排就神色異狀。他連忙從廚房衝上前幫忙CPR,當時陳已臉色發紫說不出話,嚇壞店裡眾人。

陳的主治醫師吳宗叡說,洗腎患者並非不能吃牛排,但應注意每日蛋白質攝取,最高不要一天超過一片手掌大小面積的肉。尤其是年紀大的患者,進食時更應細嚼慢嚥、少肉多菜。

===================================================

  • 身體生病的人真的吃東西需要來做節制

    過多過少都是不行

    尤其是年紀大又生病的老人家阿

     
  • 真的 ~ 樓上水水說的很有道理 ~
  • 噎到用CPR..........?

    覺得媒體應該要藉機教育民眾一下

    車禍也在CPR = =
  • 甜甜蘋果醬 的話: 



    噎到用CPR..........?

    覺得媒體應該要藉機教育民眾一下

    車禍也在CPR = =

    -----------------------------------------------------------

    對阿!!不是應該用哈姆力克法嗎



    怎麼救人還搞不清楚要用什麼方法



    還是他以為他沒有呼吸所以才用CPR



    這也太讓人無言了

     

載入發生錯誤

回應...
 返回 流行女裝