返回 寵物毛孩

政治 / 馬籲全民抵制黑心業者 綠:抵制黑心政府

總統馬英九昨晚召開食安國安會議,並呼籲全民抵制頂新一事。對此民進黨發言人徐佳青14日批,總統在重大事件發生後第8、9天,才在深夜開會發佈重大宣示。她說,人民除了抵制黑心商品外,也該把黑心政府一併抵制掉。



針對馬總統宣布要在政院成立食安辦公室,民進黨發言人黃帝穎表示,食安辦公室的組織、定位、權責通通不明。他批評馬總統每次都在食安事件後發表重大宣示和 保證,事後卻證明口號大於實質意義。民進黨主張修法,透過制度化方式,成立食安專責機構解決問題,而不是馬政府口號式的消極作為。



黃帝穎也說,頂新魏應充是馬總統競選連任的工商後援會副總會長,一年來頂新捲入多次黑心油事件,馬政府都輕輕放過,令人質疑頂新是否因為和國民黨交好而獲特別優待。



針對總統呼籲「全民抵制黑心業者」,另位發言人徐佳青說,馬總統總在重大事件發生後第8、第9天,深夜開會並發佈重大宣示,但人民已經看清楚,但他有解決過任何問題嗎?徐佳青認為,人民除了抵制黑心商品外,也該把黑心政府一併抵制掉。



黃帝穎也指出,食安是人權保障的基礎,最重要是有賴政府負責把關,但上月江宜樺院長還稱那些問題油品以可食用,民進黨呼籲江宜樺為其無能與包庇負起政治責任,辭職下台。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩