返回 寵物毛孩

政治 / 諷連勝文WS 柯文哲:市長不是表演每個行業

記者邱明玉/台北報導



對於國民黨台北市長參選人連勝文到各行各業學習的「Working Stay」,無黨籍台北市長參選人柯文哲今(6)日在臉書上po文指出,有人說,政治是一種表演,文宣是候選人的形象包裝。「但是,我不會去做那些只做一 天的working stay 。我認為,市長的工作不是去表演每一個行業,而是要讓所有的市民都能夠安居樂業」。



柯文哲指出,選舉的行程大概每天都排到晚上11、12點左右,如果最後是在辦公室開會,他會叫隨行的同仁先下班,自已搭捷運或者計程車回家。



柯文哲說,半夜的捷運車廂裡,乘客通常不多,有些曲著身子打著瞌睡,多數的人臉上都是工作了一整天的疲憊。為了家人的溫飽、為了繳房貸和孩子的學費,每天辛勤工作,working everyday ,這就是大多數市民的生活寫照。



柯文哲表示,有人說,政治是一種表演,文宣是候選人的形象包裝。他的想法是,包裝只是一時,文宣或廣告無法改變的是「人的本質」。過去三十年,他在台大醫 院工作,每天上班的時間跟大多數的市民一樣,甚至更長。醫師的工作讓他可以接觸各行各業的民眾,尤其是那些相對弱勢、「貧病交迫」的病患。這些親身的經 歷,讓他更加深刻的體會,人無法生而平等,但是醫療和教育的機會,一定要平等。



柯文哲說,這麼多年來,他平日的交通工具不是腳踏車就是大眾運輸,「所以我必須坦白自己不太會洗車。我不會賣豬肝湯、也不會修摩托車,也沒有做過社區巡守 隊。選舉的過程讓我有很多的學習、很多的改進,但是,我不會去做那些只做一天的working stay 。我認為,市長的工作不是去表演每一個行業,而是要讓所有的市民都能夠安居樂業」。



柯文哲強調,這是一場資源完全不對等的選舉,很多人擔心對手最後用龐大的文宣廣告來抹黑或洗腦。他能做的就是「心存善念、盡力而為」,I follow my mind. 相信台北市民,可以在「真vs.假」當中做出最終的選擇。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩