返回 寵物毛孩

政治 / 管碧玲:是台大害死柯文哲,不是柯文哲拖累台大

記者李鴻典/台北報導



針對MG149,民進黨籍立委管碧玲今(6)天說,是台大害死柯文哲,不是柯文哲拖累台大。



立法院財政委員會今天審查「中華民國102年度中央政府總決算審核報告(含附屬單位決算及綜計表)案」關於中央研究院、文化部主管、國立故宮博物院、教育 部主管、國家科學委員會主管、原子能委員會主管(均含附屬單位決算營業及非營業特種基金部分)、行政院國家科學技術發展基金暨政府捐助成立財團法人等部 分。台大醫院院長黃冠棠列席,朝野立委話題則圍繞在台北市長參選人柯文哲身上。



管碧玲說,台大醫院沒有法令處理研究發展、技術移轉、產學合作,而讓讓歷史產生出來的私帳帳戶來做這些事情。



她說,醫學界的產醫關係是帶有研究發展、技術移轉跟產學合作的色彩存在的,「那是生態啊!」但台大醫院該有的法令付之闕如。



管碧玲也說,「人家(柯文哲)帳戶支出都用在公,院長你要有GUTS,不是這樣把私帳切割」,她說,台大現在對柯文哲這樣是在抓君子。



台大醫院院長黃冠棠回答,我不會做這樣的切割。



管碧玲日前也在臉書上Po文指出,對台大402帳戶與MG149帳戶事件的鄭重呼籲:瞭解它、輔導它、幫助它!攻擊行動全面啟動前夕,我對攻擊行動的所有 單位、機關提出鄭重的呼籲:「保護台大醫院,保護公立醫學中心,瞭解醫療體系的特殊生態與需求,為最頂尖的醫學菁英鬆綁體制,創造無後顧之憂的研究環境! 請積極協助,切莫亂棒打死!

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩