返回 寵物毛孩

政治 / 北市長關卡 柯文哲:第2任別想選總統

民眾盼柯文哲選總統?無黨籍台北市長參選人柯文哲6日表示,當市長應該「做第1任不要想第2任,第2任不要想總統」,認真把工作做好就好了。



柯文哲6日上午出席公民咖啡館回應記者會,公民代表包括社區工作者朱水文、戴秀芬、公民團體何宗勳、台灣再生能源推動聯盟召集人高茹萍、台灣酒駕防治協會 秘書長王幼鈴、台師大國際與僑教學院副教授楊聰榮,記者會也播放活動影片,紀錄了許多熱情民眾對柯文哲的喊話、期許。



其中,有人希望把里長「廢掉」,柯文哲笑說「這影片我看得心驚膽跳,你不要把這種主張講出來,人家以為是我的主張!」他說,里長是很重要的職務,他只是很 奇怪台北市竟沒有里長自治條例,釐清里長的權利義務、跟里幹事的關係等,因此改進的方向是「功能明確化」,不是廢掉。



有人還叫柯文哲出來選總統,柯表示,「你不要害我啦!」他說,以前每一個市長就是這樣想,做起事情來才會「卡手卡腳」,因此,「做第1任不要想第2任,第2任不要想總統,就很認真把工作做好就好了」。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩