返回 寵物毛孩

政治 / 環署不知黑心油回收數據 立委罵:該管的不管

劣質豬油事件,環保署挨批對於廢食用油的數量和流向,遲遲都沒辦法掌握,沒想到連去年大統黑心油案,究竟有多少油品銷毀?多少轉做生質柴油?民進黨立委劉 建國今在立院衛環委員會質詢,要求環保署提供數據,環署卻是「一問三不知」,氣得劉建國拍桌大罵環署「該管的都不管」,衛環會主席田秋堇要求環署今天散會 前提出。



劉建國說,去年大統黑心油事件、包括大統長基、富味鄉油品都是沒入銷毀或回收生質柴油,事隔一年,環保署卻對究竟有那些油回收做生質柴油都不知 道,「廢油回收的業務到底是誰管?」環署連這些數據都無法掌控實在太離譜。環保署長魏國彥在答詢時說「需要一些時間準備調閱資料」,劉建國氣得大罵「國人 的健康能夠等嗎?」、「為何不能跟全國人民報告?」。



衛環會主席田秋堇說,如果有回收,應該有登錄,這時應相關處室應打電話趕快把數據調出來,卻沒有環署官員在立委質詢時趕緊動作,如果沒有進入回收 系統,應該說明清楚。在立院衛環會休息時間,媒體詢問環保署廢管處,廢管處推說去年食安風暴相關議題,是環管處在處理,環署處卻推說當時只是做窗口,要問 督察總隊,督察總隊長蕭清郎說,去年假油案銷毀或轉做生質柴油是衛服部在執行,已協調衛服部食藥署調閱資料,但媒體再電話追問食藥署,得到答覆是轉做生質 柴油是地方政府執行,經濟部或環保署應該有資料。(洪敏隆/台北報導)

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩