返回 寵物毛孩

政治 / 漢光30號演習海上操演 馬英九親自校閱海上分列式

記者呂炯昌/蘇澳報導



漢光30號演習17日在蘇澳及花蓮外海間舉海上實彈操演,採支隊編組方式,納編各式海、空軍兵力參演,規模之大,為歷年罕見。總統馬英九更全程視導演習,演習最後馬英九更校閱海上分列式,這是睽違28年之後,再度有三軍統帥校閱海上分列式。



海上實兵操演在蘇澳與花蓮之間海域舉行,操演科目大致分為登艦出港暨防空作戰操演、反潛作戰操演、反水面作戰操演、海上整補操演、海上分列式暨進港5大項。連同海巡署在內,一共派出近20艘艦艇參與操演。



馬英九搭乘基隆級驅逐艦左營艦觀看海上操演,演習期間,馬英九在國安會秘書長金溥聰陪同下走出艦橋觀看左營艦與基隆級馬公艦進行海上整補操演,並與馬公艦上媒體記者揮手致意。



演習最後階段進行海上分列式,參與演習支隊海空軍兵力以海上分列式方式向主持長官與來訪的媒體朋友致敬。



前總統李登輝曾於1989年登艦出海,對海軍艦艇進行海上校閱,這是相隔25年之後,再一次有三軍統帥在海上校閱海上分列式的記錄。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩