返回 寵物毛孩

政治 / 行政院食安記者會網路試播 故宮帳號也來插花

記者林靖堂/台北報導



行政院今(17)日由行政院長江宜樺領頭舉行食安問題記者會,並進行第二次記者會網路直播。針對首次網路直播中,有網友故意在旁邊的聊天室洗版發廢文,引 政院發言人孫立群怒嗆「有些網友很沒品」,第二次轉播網友刻意洗版現在已不再,不過有趣的是,行政院開食安問題記者會,卻連故宮博物院也開設帳號加入與網 友互動。



行政院於12日首次以網路直播行政院線上記者會,不過有網友頻頻張貼無意義文字洗版,讓孫立群怒斥根本是來亂的。這次未再出現網友洗版,不過仍有少數網友 閒聊或批評。例如邵姓網友批評,「文人官員沒去過夜市啦」;網友Anderson Roger則批評,「人都搞錯,搞屁阿」。



不過此次行政院記者會線上孫立群似乎也已上手,記者會上不僅即時回應網友發問、與網友俏皮互動,亦在記者會最末整理網友提問,讓江宜樺針對網友問題進行回 應。例如孫立群在整理網友發問請江宜樺回應問題時,網友紛紛讚嘆孫立群中氣十足,音量大,孫立群隨即以帳號「行政院開麥啦」回應網友「因為是發言人咩,有 練過!」展現親民。



由於前次經驗,行政院記者會每一位台上發言的官員,包括江宜樺與孫立群,一人配置一台平板電腦,隨時注意網友發言,顯示行政院對網友意見重視程度。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩