返回 寵物毛孩

政治 / 連勝文遭爆用分身假帳號 柯文哲:符合「假」代表字

記者邱明玉/台北報導



國民黨台北市長參選人連勝文申請PTT官方帳號「seanlien」,接近鄉民,但立刻被網友起底使用分身假帳號,還查出多個帳號使用同個IP,對此,柯文哲今(17)日表示,2013年台灣選了一個代表字「假」,假油、假ID都是這個社會的普遍現象。



柯文哲說,他後來慢慢發現一個問題,「常常指責別人的人,通常自己心裡面有有最大的問題」,他說,他自己就不會批評連勝文有網軍,「因為我腦袋裡根本就沒有那種想法」。



柯文哲指出,連勝文以前老是講柯營有網軍,他說他覺得奇怪,因為他沒有錢去買網軍,後來這次網友查出來,原來是連勝文自己有網軍,「通常指責別人的人,自己才有最大的問題」。



柯文哲今出席「柯P x 溫蒂妮桌遊募款記者會」,與知名插畫家「翻白眼吧!溫蒂妮小姐」跨界合作,柯文哲說,他玩過幾次桌遊,發現桌遊不僅是有趣,也有交誼的效果,幾個人坐著, 大家玩比較有互動,因此他相信在未來幾年會慢慢增加,但玩的內容如何由本土自己創造,再從本土推向國際,這還是需要「品牌」。



媒體問到,平常也有想翻白眼的時候嗎?柯文哲回應,每天不是這個「假」就是那個「假」,翻白眼也沒有用,他是用比較正面的力量面對世界,「抱怨沒有用,捲起袖子開始做」。



媒體追問對青年創業的規劃?柯文哲說,無論是青年創業、中年創業、老人創業,他們要的東西都差不多,政府要提供平台,例如法務、財務的協助、如何透過悠遊 卡或信用卡可以收費、網路的廣告以及青年創業需要便宜的房租或平台。柯文哲強調,其實政府並不是要做什麼,而是要創造一個平台,讓個人或企業容易在上面運 作。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩