返回 寵物毛孩

政治 / 連勝文埋一顆地雷卻收到十顆炸彈

記者胡健森/台北報導



對於柯文哲陣營流出一份「聲明草稿」,等同提前正式回應MG149帳戶的問題,同時主動向連勝文叫陣,公布個人的財產資料,資深媒體人黃光芹認為,柯文哲 不僅有效還擊爆料內容,更展現出嚴格檢驗自己的態度,某種程度已經是立於不敗之地,而此一事件演變至今,有如是連陣營先埋了一顆地雷,卻被丟還了十顆炸 彈,接下來就是看連勝文要如何接招了。



黃光芹表示,柯文哲所將提供的內容,原本都是爆料者必須要主動提供的,但羅淑蕾一直強調礙於個資法而拒絕公布,這是爆料的重大瑕疵,相較之下,柯文哲願意 公布個人財產資料,以及被質疑是「小金庫」,由秘書劉如意保管的互助金帳號、存摺明細以及所有私帳細目,可說已經成功地對羅淑蕾爆料內容提出反擊。



此外,最重要的一點,就是柯文哲主動叫陣,要與連勝文一同公布財產資料,要反過來將這把火引導燒入連陣營,一旦進入比較連、柯兩人的財產的對戰模式,恐怕整個連戰家族都必須被迫接招,如果不接招,這場賭局連勝文也就輸了。



但黃光芹也表示,柯陣營或綠營支持者拿「宇昌案」當成擋箭牌,恐怕也是不智之舉,因為「宇昌案」固然最後認定不是司法弊案,但政治道德上卻確實有爭議,蔡 英文在卸下行政院副院長一職的前幾天,批准國發基金投資宇昌生技(今中裕新藥),並在卸任副院長職位後,隨即擔任宇昌生技的董事長(無支薪),這就是「宇 昌案」最大的爭議點,柯陣營拿有爭議的「宇昌案」做類比,恐有失當之處。



黃光芹還說,以她自身從事媒體工作的多年經驗,連家的財產已經被媒體打了兩代,甚至是「抄家式」打法,如今羅淑蕾如同又開闢了一個新戰場,連勝文要如何接招恐怕是個大問題,這有如是連勝文先在對手陣營埋了一個地雷後,卻被丟還了十顆炸彈。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩