返回 寵物毛孩

政治 / 找溫蒂妮小姐合作 柯P推桌遊募款

台北市長參選人柯文哲找來臉書人氣82萬的「翻白眼吧!溫蒂妮小姐」合作,有媒體詢問,參選台北市長以來最想「翻白眼」的事情?柯文哲坦言,「應該說什麼事會讓我覺得振奮人心的?很少啦,每天不是這個假就那個假。」



為吸引更多募款,無黨籍台北市長參選人柯文哲17日上午聯合知名插畫家溫蒂妮小姐、桌遊設計師小伍召開記者會,連袂推出新款桌遊,名為「翻桌吧!溫蒂妮小 姐」,昭告從今天起凡捐助300元至「103年臺北市市長擬參選人柯文哲政治獻金專戶」,即可獲贈限量桌遊,相關活動規則寫在「翻白眼吧!溫蒂妮小姐 x 柯P桌遊」官方網站。



「翻白眼吧!溫蒂妮小姐」在臉書上有82萬人訂閱,作者溫蒂妮小姐本人卻始終沒在公開場合露出廬山真面目,這次記者會也一樣,2/3個身體罩在巨大的玩偶 裝裡,被柯文哲和幕僚小心翼翼牽著手出現,引起現場爆笑;其經紀人及桌遊設計師小伍則沒那麼神秘,坐在柯文哲兩側分別發言。



溫蒂妮小姐的經紀人表示,非常開心、榮幸和柯文哲團隊合作,「他們非常有誠意不斷找我們,我們一開始是拒絕,因為其實會害怕跟政治有關係」,後來才決定試試看能合作到什麼程度,「過程很好玩,柯文哲和他的團隊都非常尊重專業」。



曾推出「美麗島風雲」的桌遊設計師小伍則說,很高興柯P能夠重視年輕人的文化,桌遊除休閒娛樂之外也充滿教育意義,人與人之間能夠相互交流,遊戲的概念也可以培養人的邏輯推理,而且他與溫蒂妮經紀人不同,並不怕與政治扯上關係,反而希望把政治理念加入桌遊。



柯文哲笑說,他玩過幾次桌遊,感受到這個東西不只有趣,還包括人與人之間的互動,跟打電動不一樣,具有交誼效果,雖然他一開始玩的時候,都不知道到底在玩什麼,久了才發現「合作才會贏」。柯表示,桌遊是未來重要的文創產業之一,也可結合商機。



柯文哲也驚嘆,他的粉絲專頁有28萬人按讚,「溫蒂妮有82萬人!」有人認為溫蒂妮的畫風也很無厘頭、白目,才成為柯文哲合作對象,柯表示,「跟白眼沒關係」,主要是沾沾溫蒂妮的光,找成功品牌合作。



有媒體詢問,參選台北市長以來最想「翻白眼」的事情?柯文哲說,「應該說什麼事會讓我覺得振奮人心的?很少啦,每天不是這個假就那個假」,隨即說,抱怨也沒用,捲起袖子來做才是真的。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩