返回 寵物毛孩

政治 / 柯文哲聲明草稿刻意外流? 鄭村祺:心機

記者胡健森/台北報導



有媒體昨(16)日披露,無黨籍台北市長參選人柯文哲陣營外流了一份柯文哲的「聲明草稿」,回應連陣營對MG149的質疑及指控,並且轉守為攻,要與連勝 文「對決」,一同公布所得清單、財產清單和競選經費;名嘴鄭村祺認為,MG149帳戶與公布財產是兩回事,柯文哲不應轉移焦點,一件一件說清楚,此外,如 果「聲明草考」是柯陣營刻意外流,做為試探外界反應的風向球,柯文哲還沒拿到權力操作手法就這麼高明,實在讓人覺得「很恐怖」。



鄭村祺在年代「新聞面對面」政論節目上表示,如果柯文哲的民調能持續領先,極可能就是下一任的台北市長,但當自己看到這份「流出的草稿」時,頓時心中的感 覺是「恐怖」,柯文哲「心機可議」,他並當場對著同台的柯文哲競選總幹事姚立明說,如果真是內部刻意外流,姚立明應該要立即宣布這份草稿收回並作廢。



鄭村祺指出,柯陣營要弄清楚,今天MG149的問題是在「政治道德」方面,因此不要去轉移焦點,大家想知道,柯文哲是以什麼樣的標準來檢驗自己?柯文哲引 導至與連勝文「兩人對決」,但今天不是只有連勝文可以檢驗柯文哲,所有民眾也都可以檢驗,如果柯文哲藉此要轉移焦點、迴避問題,萬一日後又發類似的問題, 柯文哲都可以採用這樣的方式去這樣迴避嗎?不用親自出面說清楚嗎?



鄭村祺強調,柯文哲呼籲連勝文一同公布財產,這是好事,但這與MG149卻是兩回事,不要扯在一起,柯文哲說是要與連勝文對決,但對自己的「道德檢驗」部 分卻「不見了」;他並舉個「或許不怎麼恰當」的例子說,對於財產問題,連家或許是「累犯」,柯文哲則是「初犯」,但民眾在意的不是「初犯、累犯」的問題, 不要拿「初犯」、「累犯」來轉移焦點,這不是人民所要的,人民想知道的是到底有沒有問題。



鄭村祺表示,對於MG149這件事情,柯文哲應該如實面對,如今卻扭曲、轉移焦點,還沒拿到權力,操作手法就這麼高明,哪天一旦他進一步擁有了掌控情治機 關的權力,人民該怎麼辦?還能治得了他嗎?原本大家在檢驗柯文哲的「帳」,現在柯文哲卻要轉換成與連勝文對決,「連柯對決」的戲碼當然好看,但大家到底是 「看戲」重要還是「檢驗」重要?這些人終究是要掌握權力,人民不能只是當成「看戲」,更不能開玩笑般地不當一回事。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩