返回 寵物毛孩

時事新聞 / 併排停車 加重罰2400

各個喜歡臨時到便利商店買個東西...到學校接小朋友的家長..要小心開車的規定啦..要不然荷包會小失血噢





【李姿慧╱台北報導】7月起將有多項交通違規罰則提高,其中併排停車罰鍰將從原本600元到1200元提高到一律罰2400元,警政署也已規劃併排停車違 規標準,只要駕駛不在車上、引擎已熄火、停車超過3分鐘等其中一種情況就會開罰,還可連續取締。學者和民眾認為,許多機車事故是併排停車造成,支持加重罰 則。


交通部和警政署近日決定,上月修正公告的《道路交通管理處罰條 例》部分條文將從7月1日起實施,將加重併排停車等違規罰則。併排停車常導致後方車輛為了閃車發生車禍,警政署統計,去年違規停車包括併排停車共229萬 7215件,現行罰則級距為600元到1200元,7月開始將加重為2400元。






 





停車逾3分鐘開單



警 政署交通組長方仰寧說,未來車主併排停車,只要出現3種情況之一就取締,包括駕駛人離位,即便乘客在車上,仍會取締;車輛併排停車且引擎已熄火,就馬上開 罰;另車輛併排停車,即便駕駛在車上,引擎也未熄火,但停車超過3分鐘,也將取締開單。若民眾持續違規,2小時後仍可再舉發,但若車主已被取締還勸導不 聽,將不受2小時限制,再連續取締。





佔停車格吊車拔牌



另機車和汽車車主行駛中抽菸,現無法可罰,7月起將可取締開罰600元,方仰寧說,取締要件包括要點燃香菸並影響他人,如菸灰或煙飄到後方影響其他車輛等,但若在汽車內並關閉窗戶抽菸,則不會開罰。

還 有些車主會用吊、註銷牌照車輛,佔住合法停車格,現規定只能開罰3600元到1萬800元,但無法吊離,7月起違規車輛將被拖離且拔牌;另汽車行駛國道和 快速公路時,車輛、輪胎膠皮或車輛機件掉落,及輪胎胎紋深度不足1.6公厘,7月起罰鍰從600元到1200元提高到3000元到6000元。







 

民眾蔡先生說,他超痛恨併排停車,有次騎機車右轉遇併停差點煞車不及撞上,贊成重罰。

民眾林先生表示,有時只是要到超商買東西,卻無處可停,不反對重罰,但是政府也應該增停車空間,而非一味劃紅線禁停。

中央警察大學交通學系教授蔡中志表示,併排停車很可惡,機車已無地方可走、還可能為了閃車出車禍,交通部應該推動汽車全面加裝行車記錄器,有助取締和肇事責任釐清。
  • 該罰的就罰

    罰重一點才有效果

    不能貪圖自己方便造成別人的不便

    甚至發生交通事故的

    大家多點公德心吧



     
  • 罰得好!趕快罰!最討厭並排停車了,
    路那麼小,又愛併停,多危險啊...
    最好巷子裏紅線,自私停自己家的車也拖一拖。
    每次過巷子就像打仗,
    萬一哪天失火,消防車進不來就好笑了!
  • 贊成要罰耶

    因為併排停車本來就超級危險

    不過加重罰2400元還是太輕了

    應該要再罰重一些

    罰8888多好啊


     
  • 我也覺得要加重

    一堆人為了自己方便

    都把車子停到車道上了

    馬路是拿來走的不是停車的

    有次為了閃併排停車的車騎到比較近中線的地方

    差點被對向也是要閃對向並排停車的車撞到

    說實話這樣出車禍到底算誰錯...
  • 我也超討厭汽車併排的

    每次騎機車都要小心這種車子

    搞得馬路以為是他家開的

    只是只罰兩千四,稍嫌不夠
  • 說到這個 我才想起之前就是因為貪圖方便在大馬路上違規臨停啊 後來被開罰單啊 想說真的下次還是一小心一點啊
  • 在台灣,交通的亂象確實蠻多的呢............

    這樣也好啦,罰則加重,大家為了荷包,看看是不是會守規則些?!



     
  • 2400還是罰的太輕

    我有因為要閃車的同事因此出車禍

    摔斷手腳的,車主確自認自己只是稍停

    是我同事自己騎車不小心死都不肯賠
  • 併排停車不但妨礙交通也造成安全上的顧慮,但願祭出罰則後,開車上路都能遵守規則,確保用路者安全。
  • 有看到這新聞

    不過中午去吃飯時還是一堆車並排

    只能說若是抓的緊

    可能連店家生意都會被影響
  • 中午買便當有看到警察在規勸併排停車的人.好像沒開單.不過有些雙線道都併到車道的真的有需要開罰.
  • 併排停車真的很阻礙交通啦

    自己危險 也很容易造成別人的不便

    現在停車都要很小心呢

    謝謝分享


     

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩