返回 寵物毛孩

政治 / 柯擬曝所得清單 「連勝文敢嗎」

台北市長選情【吳家翔、陳郁仁、蘇聖怡╱台北報導】藍委羅淑蕾指控台北市長參選人柯文哲設立MG149帳戶貪污洗錢,柯陣營原本由幕僚草擬一份柯文哲強烈 回擊的聲明,尚未定案,不料草稿卻外流。柯在該聲明中大反擊,除表明要公布他們夫妻的財產清單,及一九九五年到去年的所得稅扣繳憑單,還向對手連勝文下戰 帖,要連「公布財產清單、歷年所得稅清單、畢業後做什麼工作?拿多少酬勞?」對柯營草稿外流,連陣營發言人錢震宇揶揄:「原來他們也有內鬼,不知道他們要 不要先抓內鬼。」草稿要求連公布財產等,錢嗆:「柯先生連學術辯論(指不和蔡正元辯論)都不敢,談什麼公布財產。」



柯辦發言人簡余晏證 實,這是幕僚建議,未定案的草稿,並非柯最後定稿。據了解,面對羅淑蕾猛攻,柯陣營對是否讓柯文哲上場回應分成兩派。支持派認為惟有柯親自上陣釋疑才能停 止風暴;反對派認為即使柯出面回應,連營烏賊戰仍不會停。 相關人士透露,該聲明是研擬由柯文哲出面的備案內容,「只待一聲令下,即可發動。」但因羅淑蕾遲遲未提出證據與資料,讓柯營思考等待時機再發動,不料聲明 卻在內部群組討論時不慎外流。 該聲明中指柯文哲強調MG149帳戶是理想制度,卻因他參選遭抹黑,聲明也提到柯要公布由秘書劉如意保管的互助金帳號、存摺明細及所有私帳細目,除涉《個 資法》的人名外,全部公開讓民眾檢驗;同時還要公布所得稅扣繳憑單,反問連勝文,「你開保時捷名下卻沒車子、你住帝寶名下卻沒房子,你敢公布所得清單、財 產清單和競選經費?」



綠委段宜康昨也說,二○○九年前總統陳水扁之子陳致中受訪時暗指連勝文可買五、六百萬名車,當時連勝文回應,買車的錢是自己賺的。段質 疑,「要選台北市長了,這台車就不敢開出來?」連營回應,保時捷早賣了,現在名下無房無車是事實;段宜康不如多花時間要求柯把小金庫帳目說清楚。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩