返回 寵物毛孩

政治 / 倡東海和平 馬獲艾森豪獎

【陳郁仁、陳培煌、郭建伸╱台北報導】總統馬英九因提出東海和平倡議,獲國際國民外交協會(People to People international,PTPI)頒發艾森豪和平獎,這是繼一九九四年獲獎的證嚴法師後,第二個榮獲此獎項的台灣人,也是台灣政界第一人。



《中 國時報》昨報導此事,藍委徐少萍質詢行政院長江宜樺時,問江揆知不知道馬為何得獎?江揆說,除了報導外,「不知道提名過程有沒有其他因素。」徐建議政府好 好宣導東海和平倡議內容;江回答「是」。國際國民外交協會由美國前總統艾森豪在一九五六年創立,年會每兩年舉辦,五大洲輪流舉辦,並頒艾森豪獎,今年首度 來台南舉辦。曾獲此獎者有南非前總統曼德拉、證嚴法師和美國前總統雷根等。府方指總統後天將赴台南領獎。外交部發言人高安說,此獎由全球各地推舉對和平領 域有貢獻者,回報總會由董事會審查推舉,再決定得獎人名單,今年巧合選在台灣舉行。

載入發生錯誤

回應...
 返回 寵物毛孩