返回 

「體臭冒犯到社會」要驅離 人權團體譙:這是歧視!

華盛頓州布里恩市(Burien)通過了禁止體臭者出入公共場所的新法令,公佈後馬上引發部份市民不滿,認為這是歧視,決定到市政府提出抗議。
布里恩市的「體臭法規」除了限制體臭者的行蹤,還禁止了裸體、喧鬧以及用淫穢字眼等「不檢點」的行為,也不能在公園、圖書館或政府大樓內刷牙;市府官員卡姆龍‧古羅(Kamuron Gurol)表示,體臭會冒犯到社會大眾,讓身處在同一空間的其他人很不舒服。
布里恩市的「體臭法規」規定,體味太重的人若出現在公眾場合,除了被驅離外,一年內不能再到該場所;有些人權團體指出,這條法規根本就是針對無家可歸的人,違反憲法對人的基本保障。


原文網址: 「體臭冒犯到社會」要驅離 人權團體譙:這是歧視! | ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150226/470706.htm#ixzz3SolHi0Js
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
---------------------------------------------------------
有些流浪漢洗的比上班族還乾淨呢
有體臭的人不一定就是街友

載入發生錯誤

回應...
 返回