返回 家庭教育

羅東聖母醫院行善 燒掉窮人借據

宜蘭縣羅東聖母醫院柳林瑋醫生今天在臉書上發表文章,受到網友的熱烈迴響,他指出聖母醫院多年來當窮人沒錢看病時,聖母醫院會先借錢給民眾,民眾只要寫張欠款借據,每隔幾年聖母醫院就會把欠款單燒掉,呼籲民眾捐款給聖母醫院行善。



柳林瑋醫生在臉書上發表的這篇文章中提到,羅東聖母醫院對病人的服務一直都不是以營利為導向,數十年來,就挑最沒有人願意去做的,但是弱勢民眾有實在的需求去作。宜蘭監獄還有宜蘭的南澳、大同等山地鄉的醫療服務就是由羅東聖母醫院承作。



他並指出,當年痲瘋病、結核病盛行的年代,聖母醫院的醫護一直都守護著這些病人,數十年來也幫助無數的智能障礙孩童。近年為了老年化社會的問題,更蓋了一棟專門的老人醫療大樓,希望讓宜蘭的老人家能夠在地老化,有尊嚴、健康地過人生的最後一段時間。



對於欠款的民眾,聖母的作法就是,每隔幾年就會把欠款單燒掉。許多人都曾受過聖母醫院的恩惠,包含吳念真導演一家。請民眾願意捐款,可以考慮捐給羅東聖母醫院。



這篇文章吸引許多網友響應,有人表示「寫借款是對窮人自尊的體貼」,燒掉借款證明聖母醫院真的並非以營利為目的。



(圖片:翻攝自柳林瑋臉書)



--------------------------------------



我覺得這就是很正向的新聞.................

給大家參考看看............


載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育