返回 包包鞋子

復航ATR狀況不斷 已請原廠來台



 

(圖/取自網路)



 



復興航空初三又出狀況,GE507班機發動機再傳故障,疑似訊號異常而折返嚇壞旅客,民航局長林志明表示,目前已找ATR原廠來台協助釐清,並要求該架ATR500型檢修,復興航空機師也將在3月底完成模擬機測試。



 



復興航空ATR飛機因接連發生重大事故,機師重考訓,10人未通過第1關。民航局說,這10人春節期間已加強訓練,3月中補考。



 



交通部長陳建宇今天在交通部新春團拜時,首先提出的工作重點是安全,包括道安、飛安與海安;其中,飛安部分,陳建宇說,應做到滴水不漏,讓民眾搭國籍航空飛機有信心。



 



陳建宇也要求民航局提出飛安短中長期計畫。



 



復興航空GE507班機21日中午從松山飛澎湖馬公時,該架機型ATR72-500型發生一號發動機異常折返,該架飛機至24日仍未放飛,由於復興航空2月4日發生ATR72-600型失事墜河後,民航局已要求復興針對所有ATR機型發動機檢修,但不到1個月再出狀況。



 



民航局長林志明說,短期重點仍在復興航空的航機務特檢與人員訓練。民航局針對復興ATR機師重新考訓,春節前第1關考試,有10人未通過,暫停派飛任務。



 



民航局標準組長林俊良說,這10名機師在春節期間已開始加強訓練,預計3月中補考。另有45名通關第1關考試的復興ATR機師,預計2月底到曼谷參加模擬機考訓,未過關者同樣要暫時停飛,並在加強訓練後重新考試。還有13名復興ATR機師原本就在國外參加公司的受訓,回國後仍必須參加2關考試後,才能飛行。



 



林志明表示,目前已找ATR原廠來台協助釐清問題,並做意見交換,該架ATR72-500型也要求做檢修,但將不擴及所有ATR機隊的重新特檢,目前復興航空機師68位中迄今已有55位參加考試,僅剩13位還在國外受訓仍未口試,不合格的機師重訓和所有復興機師的第二階段模擬機訓練和考試也將在年後實施、3月底前完成。



 



【101創業大小事/整理報導】


載入發生錯誤

回應...
 返回 包包鞋子