返回 

大魚大肉、零食相伴 過年平均增肥2公斤

大魚大肉、零食相伴 過年平均增肥2公斤



.優活健康網優活健康網 – 2015年2月22日 下午4:55..





.

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)每逢佳節,倍增「斤」。根據衛生福利部國民健康署103年國人春節期間體重控制電話訪問調查顯示,一年一度的春節假期中,國人體重平均增加為1.7公斤。其中,男性和女性分別增加1.8及1.5公斤。新北市衛生局呼籲民眾,年節期間務必「聰明吃、勤運動」維持動態生活,過一個喜氣又享瘦的健康新年。



衛生局表示,長長的年假,除了充足的睡眠與休息,與親朋好友團聚總少不了圍爐大餐、零食和飲料,以高油、高鹽烹調的大魚大肉總少不了,零食和飲料也隨時相伴身旁,無形中就攝取了過多熱量,導致體重直直上升。



年節健康又享瘦  飲食遵循3低1高



衛生局籲請民眾務必「聰明吃、勤運動」飲食遵循三低一高:低脂、低糖、低鹽、高纖維原則,運動部分,春節適逢櫻花盛開季節,在閒暇之餘不妨邀約親朋好友外出賞櫻、踏青。若無法出門,也可在家原地踏步或利用家中空寶特瓶加水代替啞鈴,達到居家運動的目的。



衛生局指出,衛生福利部國民健康署統計,體重70公斤的成年人,每健走30分鐘約可消耗122大卡的熱量。依此,在春節期間維持每天運動30分鐘,每週運動累積達150分鐘,除了可以降低血壓及降低心血管疾病罹患機率,也能適度消耗假期中多攝取的熱量,以避免肥胖。過一個喜氣又健康的新年。



================

年節健康又享瘦  飲食遵循3低1高~~

過年很難控制耶~!!!

大魚大肉、零食相伴 過年平均增肥2公斤

 
  • 過年後胖個2公斤覺得是還好.過年後一個月應該



    就會瘦了.因為這是屬於很短暫的暫時性增肥.
  •  因為可以休息.不用工作.容易暴飲暴食.油沒有運動.正常啦,等夏天到愛漂亮就會減肥了
  • 老實說過年就是要好好休息

    真的很難頹時要警惕自己別吃太多東西

    只能快上班前,趕快做個運動

     
  • 長長的年假,除了充足的睡眠與休息,與親朋好友團聚總少不了圍爐大餐、零食和飲料,以高油、高鹽烹調的大魚大肉總少不了,零食和飲料也隨時相伴身旁,無形中就攝取了過多熱量,導致體重直直上升。

    這是很可怕的一件事
  • 過年大魚大肉、零食相伴,真的增加體重兩公斤了,之後要好好要運動減肥了,控制住體重
  • 我不會去量體重,

    乾脆眼不見為淨,

    不量就不知道有沒有發胖,

    反正正常飲食之後,體重自然會回歸正常範圍..................
  • 我年節這幾天也沒量體重,單憑褲子的鬆緊來判斷,是為過年前聚餐多就已胖了一公斤,當時心情好沮喪,就會有所約束。
  • 感謝分享喔 其實說真的我也很害怕這種故年啊 因為每次總是會有滿桌好料啊 想不吃是不大可能的啊 過完年再好好努立減肥
  • 像這種多天的節日,

    有時候還會因為排便不順,便秘加重。

    有時忘記要吃一些幫助排便的食物,

    之後就挫勒等,上廁所痛屎人!
  • 這幾天每天都在吃吃吃 都不敢量體重

    昨天鼓起勇氣量了一下 果然胖了三公斤

    下禮拜我都要吃白稀飯和水果了辣!!!
  • 是沒有胖到2KG...

    不過真的有胖到...> <

    夏天快到了...

    要趕快來運動瘦下來...

    不然好多衣服都不能穿了...
  • 每年過年玩就會看到這類的文章

    可是過年真的是很難忌口

    還是過完年再來減肥吧!!

    自己連體重都不敢量

載入發生錯誤

回應...
 返回