返回 動漫遊戲

APP / WiMAX基地台建設不足 大同電信換照遭拒

記者林靖堂/台北報導



國家通訊傳播委員會(NCC)上週以大同電信僅建置681座基地台,未履行建置1837座基地台承諾,否決WiMAX業者大同電信屆期換照案。NCC發言 人虞孝成今(27)日表示,WiMAX基地台大同電信當初就應該採購升級的WiMAX 1.5版本或WiMAX 2.1基地台來滿足NCC要建設1873座基地台的承諾,現在換照案已確定否決,此案應能對其他WiMAX業者一個啟示。



對於NCC上週否決換照的決議,大同電信今日大動作在多家媒體刊登廣告,指目前所採用的基地台設備商於2010年起即分別停產,該基地台不但屬瀕淘汰產品,亦無搭配手機,然NCC仍做不予換照處分,是罔顧業者與用戶權益,將採取各項法律救濟。



NCC也在下午針對大同電信的廣告回應表示,設備商雖停產WiMAX 1.0基地台,卻已推出升級版本且可向下相容。NCC指出,根據調查,過去生產WiMAX 1.0基地台的廠商的確都停止供應,但是仍有設備商推出升級的WiMAX 1.5版本及WiMAX 2.1版本基地台,且可向下相容WiMAX 1.0版本。



NCC發言人虞孝成強調,大同電信當初就應該採購升級版本,WiMAX 1.5版本或WiMAX 2.1的基地台,來滿足他們向NCC應允建設1873座基地台的承諾,然而,現在換照案已確定否決,此案應能對其他WiMAX業者一個啟示。



他說,NCC也了解WiMAX業者有其委屈,但法律可能無法照顧所有委屈,無論政府機關或業者都要遵循法令規定,業者仍可循行政救濟程序去主持公道,就由其他上級或司法機關作評判。

載入發生錯誤

回應...
 返回 動漫遊戲