返回 養生食譜

北韓勞改倖存者揭黑幕 糞便中挑種子來吃

北韓女子智賢(Ji-hyun Park)曾被關在勞改營進行改造,過著地獄般的生活,終於脫逃到中國後,向世人揭發許多不為人知的黑幕。犯人被迫用雙手清理淤積的馬桶,飢餓到從動物糞便中挑出種子來吃,她說,「北韓簡直就像一個大型的監獄,人們飢不擇食,現在他們可能連蛇鼠、野生植物都沒得吃了。」
智賢語帶哽咽地說出,在1996年到1998年期間,北韓鬧大饑荒,許多人都餓死了,火車站台上隨處可見屍體,當時她曾帶著妹妹一起逃離北韓,逃到中國境內的時候,有人將她舉報,被遣返並到勞改營中。
回想起勞改營裡的生活,智賢眼神惶恐地說,「我們幾乎是比畜生還要勤奮」,早上天還沒亮4:30就要起床,而且沒有吃任何食物就得上工,直到晚上8、9才收工。服刑期間,會被送到山裡做苦力,用雙手開發梯田,4個婦女拉抬一輛牛車……完全不把人當人看。
我的年邁父親身體每況愈下,雖然沒辦法開口說話,但多次比手畫腳,要我快點離開北韓。」智賢雖然不忍心,但還是離開了,只是幸運之神依舊沒有眷顧她,她和一名中國男子結婚生下一子後,沒多久就被當地居民舉報抓進警局,又回到了北韓。
所幸後來社會制度等因素,讓智賢逃離勞改營,總算在中國境內和自己的孩子團圓;因為害怕又被舉報,她連夜帶著孩子逃到蒙古利亞,在邊境時遇到一名「貴人」幫忙,協助母子倆逃到境外,之後她與這名「貴人」相愛生下3名孩子,最近安全地在美國曼切斯特州生活,總算逃離北韓這座大監獄的夢魘。
原文網址: 北韓勞改倖存者揭黑幕 糞便中挑種子來吃 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150216/468416.htm#ixzz3RyX1dk4v
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
-----------------------------------------------------------
很難想像世界上有人過這種生活耶除非洲人以外大部分都沒饑荒

載入發生錯誤

回應...
 返回 養生食譜