返回 流行女裝

嫌沒坐飛機回家過年太丟臉 江蘇打工男火車站追打父親

海南三亞火車站內日前傳出爭吵聲,一名年輕人揮拳打一名中年人,警方獲報趕來,經詢問才知道,他們是父子,父親打算搭火車回老家江蘇過年,但兒子嫌沒搭飛機回去太沒面子。「如果買了機票,今年就沒有錢過年了,希望你能理解爸爸。」父親好言相勸,但兒子聽不進去,還動手動腳。
根據《南國都市報》報導,8日在三亞火車站售票大廳內,旅客正依次排隊購票,忽然人群中傳出一陣爭吵聲,一名年輕人毫不留情地揮拳打向一名中年男子,有圍觀者上去勸架,但沒能拉住激動的年輕人,中年人邊跑邊躲避年輕人的拳腳,隨後火車站派出所值勤員警趕到,制止年輕人,並將兩人帶回。
經詢問,原來中年男子張某是打人者的父親,50多歲,來自江蘇徐州,兒子小張20歲,父子倆和老鄉一起到三亞打工已經將近一年。「唉……」談到兒子打人,張某不停嘆氣。
張某表示,他要帶兒子搭火車經河南鄭州轉車回老家過年,在購票期間,兒子不停抱怨火車乘坐時間久,而且認為他與老鄉都是一身民工打扮,非常難看,有損自己乾淨的形象。
張某指出,兒子不願意與大家一起坐車,並表示不管機票多貴,都要搭機回家,否則寧願留不回家過年。「我實在是沒錢了,如果買了機票,今年就沒有錢過年了,希望你能理解爸爸。」
張某不停勸說,卻引來兒子反感,兒子還嗆「你今天不讓我坐飛機,我回老家了非打死你不可」。隨後,父子倆發生激烈爭吵,兒子竟然還動手動腳。
不過,張某仍向警方求情,表示兒子知道錯了,「我不追究,就原諒他吧,我們還要回家過年呢!」小張看到這一幕,露出了悔意,直說「對不起」。經過警方教育,小張當場向父親鞠躬。隨後,兩人搭車回老家。
隔天,張某接受記者電話訪問時說,「經過這次事情以後,他(兒子)性格好多了。」他指出,兒子任性、暴躁也和他平常的教育有關,因為家裡就一個小孩,家人都比較溺愛,往後他會多與孩子溝通,避免孩子走錯路。
原文網址: 嫌沒坐飛機回家過年太丟臉 江蘇打工男火車站追打父親 | ETtoday大陸新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150211/466443.htm#ixzz3RWzMrLlc
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
-------------------------------------------------------------
我也覺得他該坐火車就好 也可以更省錢不要回老家

載入發生錯誤

回應...
 返回 流行女裝