返回 美食咖啡

河津櫻盛放 新店陽光運動公園好美

想問問有人去新店陽光運動公園看櫻花了嗎?

花況如何呢^^




新聞來源:udn   http://udn.com/news/story/7323/679271





新北市各地櫻花陸續盛開,除烏來、深坑、三芝等地常見的山櫻花外,新店陽光運動公園有280多株河津櫻,已綻放近7、8成,花期可維持到2月中旬,昨天不少民眾都被粉嫩的河津櫻吸引,爭相拍照留念。

新北市高灘地工程管理處2011年獲新莊扶輪社與日本下田扶輪社捐贈285株河津櫻,種植在陽光運動公園陽光橋旁的四季花道,之後高管處又再往新店溪上游水管橋的沿岸自行車道,種植山櫻花、富士櫻、八重櫻,從1月下旬到2月下旬陸續開花。



近期天氣冷,陽光運動公園的早開河津櫻已綻放近七、八成,粉嫩淡紅的花朵,呈現與豔紅色山櫻花不同風情。高管處表示,河津櫻是大島櫻和山櫻花的自然混種,1955年在靜岡縣賀茂郡河津町被發現,特徵是單瓣、花形大、花期長達1個月。



昨天寒風夾著細雨,仍有許多民眾出門運動、健行,漫步至四季花道看到大片河津櫻,紛紛停下腳步,掏出手機、相機猛拍,不時讚嘆「好美!」新店莊姓婦人說,公園空間寬闊,賞花也不會人擠人,每年櫻花季或農曆春節,家人都喜歡來賞花。



新北市綠美化環境景觀處表示,新北市櫻花種植的面積廣,都會區也有很多賞櫻景點,除陽光運動公園外,永和仁愛公園、中和八二三紀念公園、新店花園新城等賞櫻路線都可就近賞花,知名的土城太極嶺,整片山櫻花海的美景,也等著民眾前往體驗。
  • 哇~~~好美的櫻花,櫻花開得真的好美喔!!!有機會一定要去賞個花,河津櫻盛放實在是好美~~~


  • 真的好美唷

    可惜小孩對這沒興趣(還太小)

    加上又有點冷

    不然有空真的可以去走走賞花去呢!
  • 水喔~

    我家附近的櫻花也開了 很有春天的感覺

載入發生錯誤

回應...
 返回 美食咖啡