返回 家庭教育

慢跑健身 跑太快反致命

慢跑健身 跑太快反致命

中央社中央社 – 2015年2月3日 上午9:10

(中央社記者黃貞貞倫敦2日專電)跑步是運動健身,維持身材的好方法,不過根據1項最新調查,激烈跑步可能致命,建議有慢跑習慣者速度維持適中。

位在丹麥哥本哈根的Frederiksberg醫院研究人員對5048名健康的參與者進行調查,其中1098人是健康的跑者,413人身體健康但平常不跑步,追蹤時間長達12年。

研究人員發現,跑步速度最快的參與者比起那些每週慢跑2到3次,速度維持在每小時5英里的人,猝死的機率高達9倍。

再和那些平常不愛運動的「沙發馬鈴薯」相比,激烈跑步運動者的死亡率和他們相當。

研究人員指出,跑步屬劇烈運動,對心臟血管系統可能帶來健康危險,如果跑步的目的是要降低死亡機率,延長壽命,建議每週慢跑數次,同時以溫和的速度進行,「跑步速度太快不僅沒必要,而且可能對身體造成傷害」。

這項研究報告發表在「美國心臟病學會期刊」(Journal of the American College of Cardiology)。1040203

========================

建議每週慢跑數次,同時以溫和的速度進行,「跑步速度太快不僅沒必要,而且可能對身體造成傷害」。



慢跑健身 跑太快反致命!!
  • 是真的要慢速

    但有時候就好想一直加速往前....

    不知道怎麼樣算是適合自己的速度 好奇
  • 換算是一小時只能跑8.04K的意思....

    這...

     
  • 尤其是那些在車子來來往往的馬路跑步的人恐怕更有害健康,吸入比走路的人多好幾倍的廢氣,至少應該到有芬多精的公園或校園裡面,也比較不必擔心交通安全,夏天也有點樹蔭。



     
  • 難怪之前有聽念體育系的朋友在說跑步的時候要配合自己的步驟跟心跳呢 原來跑太怪讓呼吸不順惠反而致命啊 以後要小心
  • 運動的目的是為了健身..

    當然要量力而為...

    配合自身的狀況做調整....

    像我就是先慢走一圈暖身....然後快走半圈再開始慢跑....再慢慢調回快走..

    重覆這樣的節奏...運動完流一身汗但身體並不會疲累...隔天精神飽滿....^^
  • 標題斷章取義

    這其實還是要看個人的運動習慣

    像我去健身房

    流汗量和強度不夠的

    我絕對不上

    要上就要上那種半小時可以流整身汗的那種

    那種不痛不癢的課

    根本就是浪費時間
  • 研究人員發現,跑步速度最快的參與者比起那些每週慢跑2到3次,速度維持在每小時5英里的人,猝死的機率高達9倍。

    再和那些平常不愛運動的「沙發馬鈴薯」相比,激烈跑步運動者的死亡率和他們相當。



    我想運動就是盡力而為

    不需要太勉強自己

    不然反而適得其反呢!

載入發生錯誤

回應...
 返回 家庭教育