返回 
飛蛾
飛蛾

你從來不知道我有多愛你(文長...抒發文)

         組長,我們在一起快七年了,不知道,這七年來,你過得開心嗎?

         這些日子,我過得很快樂,哪怕只是睡在你身旁,看著你熟睡的樣子,端詳你俊美的五官,我就覺得很開心!雖然有很長一段時間,我一直都在壓抑。我從來就不是個善於表達自己內心想法的人,有時候看到了不該看的東西、聽到了不好聽的話,我總是放在心裡。女人是很敏感的,從來就知道一個男人是否真誠,有時我們只是裝傻、裝作不知道甚至欺騙自己!



         剛開始在一起時,我就知道你應該有女朋友了,有一次坐在你的車上,你接到一個女生的電話,她問你怎麼還沒到家?你說是順路去找一個朋友,還有你總是跟一個有著黃色小鴨圖案的MSN對象聊天,你的MSN曾經突然冒出一個紅色飛吻的圖案、我到你家的時候,你會把原先放在我杯子上的牙刷移開到角落,換成我的牙刷,等我早上上班出門前,再進去廁所擺回原來的那支牙刷、甚至是有一次,我幾乎快一週沒去你那裡,沒想到垃圾桶一踩下去,一個剛用完的保險套就活生生的映入眼簾......你知道嗎?從那次之後,每當我丟垃圾的時候,我都不敢再往垃圾桶裡探......



         一次不經意的看到你在Windows Life的網誌,你說五年前認識的她離開你了,一個人的你還是會好好的走下去,我記得那幾天你剛好因為緣緣跑進廚房把東西掃了下來而狂打了牠好久好久......原來你很有可能是把氣遷怒到貓咪身上,我想你應該是很難過失去她吧?然而我的難過又有誰知道?你在大家面前塑造成單身的形象,那麼躺在你枕邊的我究竟算什麼?我愛你愛到忘了愛自己!愛到連自己的尊嚴都不要了!



         後來因為簡訊的事件,我主動離開了你兩次,一次是因為大陸妹,你說那是誤會,你只是幫朋友測試她,所以我原諒了你。一次是因為你陪女生去買內衣,還帶了女生回家過夜,我生氣了好幾天,然後你道歉,我又原諒了你!我本來就不會查看男友的手機,偏偏老天爺總是製造機會讓我不得不看見我不願意看到的東西。也許是因為這樣,我從前一直不敢加入你的Facebook,我很怕我又不小心瞥見讓我吃醋的畫面,當然最後我還是加了,很慶幸我沒有看到什麼曖昧的消息,只是看見你在臉書檔案上寫著「單身」,還有你朋友問你法國跟誰一起去,你說你是跟團而已。



         同居的生活令我感到安心,雖然很平淡,就像喝白開水一樣。我明白那是每段感情必經的過程,但我著實很希望我們能有更多共同的喜好、更多的分享,我要的只是一種參與感,一種情人間的互動,我喜歡被你需要的感覺,哪怕只是幫你切顆蘋果或弄頓吃的給你吃,我都會很開心!



         每一次你隔壁的學弟進來你家,你總是把房門關上不讓我出來,如果我人在廚房,你也會把門帶上,並吩咐我別發出聲音。你給的解釋是這麼晚了,如果被他看見我,他會以為你帶援交妹回家,然後去公司幫你大肆宣傳。可是親愛的,嘴巴是長在你身上的,為什麼你就不願意跟他說我是你的女朋友呢?難道我真的這麼見不得人嗎?



         走了幾年之後,你終於肯讓我曝光了,那次你跟同事們約在錢櫃唱歌,我後來去錢櫃找你,打開門的時候我就瞧見了你,你一個人坐在點歌機前面,露出淺淺淡淡的微笑,後來你的同事們掌聲雷動,你不避嫌地承認了我......我到現在還記得那畫面,那是一種被人"肯定"的感覺!後來每當你公司舉辦了Family Day或是其他活動,你會帶我一起去參加,我真的真的好開心!有種脫胎換骨的感覺!然而我始終沒有見過你的家人......



         我總是告訴自己,你可能事業心比較重、你可能還不想結婚、我可能不符合你的期望......所以你不願意帶我去見你的家人!終於有一次中秋節連續假期,你說你要和家人去清境農場兩天一夜,問我要不要去?你知道這樣的邀約對我來說有多麼大的意義嗎?我等這天等了好久!可是我們公司不能休假日,如果我去了,我必須被扣至少七天的薪水,掙扎之後,我放棄了,心想總會再有機會的!沒想到這一等......就再也沒有了!如果讓我重新選擇,我一定跟你去!



         我在你的枕頭下發現了一個小紅包袋,敏感的我打開了它,我上網Google查詢了一下,原來那是月老廟的姻緣線,裡面的紅線是祈求正緣的,但也可能會把原來交往的伴侶緣分斬斷。我又深深地受傷了,原來你不是不想結婚,而是不想跟我結婚,因為你根本沒有認定我是你的對象。從此之後,枕頭套你都自己換,再把紅包袋小心翼翼地放回枕頭套裡面。我害怕聽到令人心碎的答案,於是我逃避,裝作沒看到,以為這樣幸福就不會離我而去,其實,我錯了......



         去年八月份,你因為即將到待遇更好的公司上班,要我在月底搬走,我知道這一天到來了,我覺得自己就像被丟棄的寵物一樣,我哭得唏哩嘩啦,同事連夜幫我搬家,這是我第三次離開了你!你並不知道你傷害了我,依然傳簡訊問我要不要到你那裡?我一次又一次地拒絕,天知道當那一天我找不到你的Line帳號的時候,我以為你放棄我了,把我封鎖了,我焦急得像熱鍋上的螞蟻,打了電話給你,於是我又妥協了!我覺得我真的不能沒有你!



         老天爺總是愛開玩笑,這一次玩笑真的開太大了,當我知道自己的肚子裡面孕育著一個小生命的時候,我崩潰了,放聲大哭!我在心裡揣測了一千遍一萬遍你要不要這個孩子,當你問我接下來有什麼打算的時候,我傻住了,因為這個問題應該是我問你才對!後來我反問你,我說我想把寶寶生下來,你卻沉默了!


  • 飛蛾
    飛蛾
             其實我心裡偷偷地期望能給寶寶一個家,但是我不敢也不願意說出口,因為我希望我一直以來深愛的男人能親口對我說,而且是心甘情願的!依照我對你的了解,你若是真的不想要寶寶,應該會在一兩天內傳簡訊給我,我猜你可能不願意當面傷害我吧!

             果不其然,當我第二天收到簡訊的時候,我的腎上腺素急遽上升,心情卻Down到谷底,就在當天,寶寶在我的一念之間沒有了,我曾經想過要自己生下他,但是我沒有自已想像中的堅強,我也不希望寶寶生活在一個像我一樣不健全的家庭中長大。終究,我只能忍痛傷害我的寶寶!



             愛是在對方的需求上看到自己的責任!七年了!我的男人不要我們的孩子!這種傷痛是無人能體會的!你從來沒有說過你愛我,甚至連你想我都不曾說過......你是不要我的孩子,還是不要我這個人?我真的對不起我的寶寶,因為在我服下藥的當天晚上,我心裡竟然又原諒了我愛的男人,儘管在婦產科的時候,當護士呼喚到我的名字時,即將進行流產手術的我已經全身發抖,當我孤單的走向可怕的手術間,你卻頭也不抬的玩著你的I-pad打電動......



             有人問過我,為什麼我會這麼愛你?我總是自信的說著,你很優秀,能力很好,事業心又強,我總是把你當成偶像一樣崇拜你欣賞你,在你身邊,我也學到了很多,就連自己的個性也悄悄地變得和以前不同了,以前的我個性比較懦弱,現在的我在外比較強勢,工作方面也敢主動爭取該屬於自己的權益,還有你總是告訴我的談判技巧等等......縱使你認為我的能力依舊不足,但我很慶幸身邊有個這麼棒的學習對象,我是以你為榮的。



             今年九月份,你心愛的二妹要結婚了,我說你可以請她到店裡挑禮鞋,如此一來就不用去外面花這麼多錢,當你告訴我她真的要來買鞋的時候,我很開心也很驚訝!但我相信你並沒有主動告訴她我們的關係,我感到非常遺憾!雖然這是可以預料到的,如同你告訴你那位來店裡向我買鞋的同事一樣,我跟你只是"朋友"而已。



             不可捉摸的你,後來又讓你隔壁的徒弟到家裡來幫忙安裝監視器,這一次,你沒有將我的房門帶上了,後來甚至還邀約了他和我們一起去吃海鮮,這是我第一次在你徒弟面前正式曝光。



             這種表面和諧的"檯面下的愛情", 真真正正的傷了一個女孩子的心,我從來沒告訴你,我爸爸曾提及希望你去跟他吃頓飯談談我們的事情,我也從來沒告訴你,自小拉拔我長大的年邁的奶奶說她擔心吃不到我的大餅......因為我明白,你是不可能會去的,對嗎?             



             因為決定繼續走下去,所以這封原本會讓我離開你的信遲遲沒交給你,如果可以,我真的希望我可以永久保留這封信,在我的心底!


  • 如果我是你,不會浪費七年的時間

    不過每個人有每個人的人生

    只是要勸你做好心理準備,最後恐怕新娘不是你
  • 愛情真的只是人生的全部嗎~

    我的答案是否定的

    版主太犧牲了

    ,多為自己想想吧~人生的路還很長呢~~~
  • 不捨最後就會變不值
    不捨最後就會變不值
    妳就直接把這封信交給他,然後再果斷地,離開他!
    這也是一種愛的表現,愛自已的表現;女人的青春有幾個七年?妳給了他七年證明自已的感情,他也利用了這七年享受妳的愛;既然還是走不出個結果,那就設個停損點,誰也不再欠誰。


    而且,我絕對不能忍受因為失戀就打貓的男人,不善待弱小生命的人,不管他再優秀再俊俏那都只是表象,這個男人,一點愛心都沒有,空有其表的爛貨;至於妳,也很讓人搖頭,實在是有夠......... = =" (點到為止,省得被告)

  • 他在觀望,等更好的。

    並非你不好,只是不符合他認定的女友標準



    看完那麼長的文

    實在看不出他哪裡對你好了..

    只有你的過度放大解讀與迷戀。

    抱歉講得比較直。



    當局者迷,如果無法提起勇氣結束

    就這麼拖下去

    若以後他遇到認為更適合的伴侶,你要有心理準備。



    另外,我無法接受一個因為失戀心情不好

    就拿寵物出氣的男人。

    這人本質有多好?

    我存疑。



    請開版者三思,祝福你。







     
  • 這男人在騎驢找馬啊~
    而且在某些朋友面前把你定位為非女友的密友關係

    希望這次版主是真的看開放下
    不要繼續殘害自己的心,還有身體
  • 水水妳的價值觀是適合會體諒體貼另一半的好男人,妳值得被好男人疼惜,

    看到妳敍述遭遇覺得這個人
  • 水水妳的價值觀是適合會體諒體貼另一半的好男人,妳值得被好男人疼惜,

    看到妳敍述遭遇覺得這個人
  • 看妳遭遇覺得這個人
  • 覺得這個人
  • 我也覺得你好像浪費了七年的青春耶.這七年真的很漫長喔對個女人來說珍貴的青春都在這七年.你就這樣付出了.可是我看文章她好像沒有很重視你耶.他有打算娶妳嗎.七年了耶
  • 七年太長,已經夠了

    不要再糟蹋自己,只有你自己可以給自己幸福

    你都不尊重自己,他才這樣對待你
  • 不要當傻女人 好嗎?



    光看到

    有人問過我,為什麼我會這麼愛你?我總是自信的說著,你很優秀,能力很好,事業心又強,我總是把你當成偶像一樣崇拜你欣賞你,在你身邊,我也學到了很多,就連自己的個性也悄悄地變得和以前不同了,以前的我個性比較懦弱,現在的我在外比較強勢,工作方面也敢主動爭取該屬於自己的權益,還有你總是告訴我的談判技巧等等....



    覺得你對他有崇拜和愛

    他對妳並沒有所謂的崇拜

    沒有讓他佩服的地方

    兩人就很難長久的走下去

    你們之間不能說沒有愛

    但那種愛很容易被取代


     
  • 從他腳踏兩條船和明明有女友對外卻宣稱單身

    這兩點看來,他就不值得妳這樣死心踏地跟著他

    而且7年...妳有多少個7年可以等他?

    他隨時都在找比妳更好的人,隨時都在找取代妳的人啊!!



    我覺得他不值得妳..妳的7年也不值得阿!
  • 如果這是真實的故事

    我只能說

    你真的太傻了

    但我也懂你的感覺

    這就是愛

    旁人說什麼都沒用

    除非你自已看開了  才走得出來
  • 親愛的版主



    你的愛情好委屈好辛苦



    真不懂為何你可以如此固執愛ㄧ個人



    我只覺得你的敘述是崇拜多過於愛情耶



    七年了也浪費了太久



    該擺脫那個爛男人了



    給自己去找屬於自己幸福的機會吧
  • 也是傻姑娘
    也是傻姑娘
    傻姑娘~

    走吧~
  • 我覺得你很傻耶

    你愛上的都是他的外在條件

    真不知道你到底是在愛他什麼

    他對你一點都不好呀

    從一開始他就只把你當你個備胎或炮友了

    跟本沒就沒有心要跟你在一起

    他從一開始就沒打算要跟你在一起了

    更何況你還有了孩子

    他怎麼可能會想要負責

    你居然還一而再的在他身上花了七年的時間

    還傷害了自己的身體、孩子

    超不值得的



     

載入發生錯誤

回應...
 返回